Как ветеран, просмотревший сотни мобильных игр, у меня изначально были сомнения по поводу такой комбинации «сюжет + игра». Ведь на рынке слишком много игр по смене скинов со старинными кожаными чехлами, но «Не связывайтесь с Принцессой Чудо-Доктора» меня действительно немного удивила.
Позвольте мне сначала дать заключение, а затем причины - я ставлю этой игре 7,5. Среди подобных игр Otome это работа выше среднего и искренняя.
За размер экрана ставлю 7 баллов. Художественный стиль представляет собой смесь светлых китайских чернил и конфетных цветов. В ней нет ощущения тяжести, свойственной традиционным древним играм, и она не такая монотонная, как игры в жанре «три в ряд». В частности, очень узнаваемы вертикальные картины персонажей. В деталях доспехов холодного генерала и вышивке на мантии высокомерного принца видно, что в это вложено немало усилий. Система скинов — это не просто смена цвета, она действительно тщательно разработана. Единственное, что немного снижает баллы, так это то, что боевые спецэффекты слишком шикарны. Если конфигурация мобильного телефона средняя, кадр будет немного пропадать. Я проверил нагрев на старом телефоне, и он все еще был приемлемым.
Геймплейная часть - это изюминка, я поставлю ей 8 баллов. Многие «сюжеты + головоломки» на рынке на самом деле составлены грубо, но эта игра очень умело сочетает в себе эти две вещи. Каждая операция по устранению соответствует процессу выдачи лекарства и проведения иглоукалывания пациенту. Это не противоречит теме традиционной китайской медицины. Геймплей по переработке лекарственных материалов, открываемый на уровне фармацевта, также избавляет от скуки простого прохождения уровней. Выращивание и сбор трав само по себе создает ощущение досуга в буддийском стиле. После прохождения уровня поход в медицинский сад за травами значительно снимет стресс. Кривая сложности спроектирована относительно плавной, чтобы слабые игроки не застревали на уровне, пока не сломают защиту.
Сюжет должен быть выделен. Песочная скульптура – это искренняя скульптура из песка. В первый день после того, как вы переоделись в принцессу, вас преследовал принц и назвал чудо-доктором, но рецепт, который вы вынули, был корень изатис - такая шутка, циркулирующая в мозгу, встречается каждые несколько уровней и часто заставляет меня громко смеяться, лежа в постели посреди ночи. Система благосклонности также интересна. Разные главные герои-мужчины имеют разные предпочтения в отношении лекарственных материалов. Данное вами предписание напрямую повлияет на направление последующего сюжета. Это делает многонедельную игру ценной, а не той фальшивой опцией, на которую вы случайно нажимаете.
Я действительно испытала свободу, упомянутую в «Путеводителе по красоте». Персонажи пяти главных героев-мужчин действительно не ленивы. Это не промышленные маски, выпускаемые на конвейере. Линия генерала сначала идет по пути ножа, а потом сахара, а линия принца - это цундере, который становится верным псом. Каждая эмоциональная линия сама по себе может выдержать размер короткой драмы. Однако условие запуска любви требует исключения прогресса уровня в качестве порога разблокировки. Игрокам с плохим характером это может замедлить темп.
Я могу ответственно сказать, что опыт с нулевым криптоном вполне добросовестный, и я поставлю ему оценку 7. Модель зарядки в этой игре равна 0, а фактические покупки в приложении предназначены в основном для скинов и зелий выносливости. Я прошел всю игру три дня с нулевым криптоном, и моему прогрессу в основной сюжетной линии это не сильно помешало. Я просто застрял и ждал, пока мои физические силы восстановятся еще дважды. Это правда, что скины не даются, но это чисто эстетические бонусы и не влияют на числовые значения атрибутов. По сравнению с некоторыми операциями в стиле махуатенг, которые застревают без криптона до тех пор, пока мать не отказывается их узнавать, эту операцию уже считают успешной.
Социальное измерение дает 6,5 баллов. Честно говоря, эта область относительно слаба, главным образом потому, что друзья отправляют физическую силу и очки устранения PK в таблице лидеров. Систем, требующих взаимодействия игрока, не так много, что является преимуществом для любителей погрузиться в одиночную игру, но тем, кто хочет объединиться с лучшими друзьями для игры в шантаж, придется найти другой выход.
Давайте поговорим о недостатках. На прохождение основного сюжета уходит около 15 часов, а последующее содержание в основном поддерживается тетрадью. Текущая версия немного слаба на поздних стадиях. В середине наблюдается явный наклон численного роста. Я застрял примерно на три дня, прежде чем прибегнул к медицинской алхимии, чтобы преодолеть это. Сюжет свиданий после того, как привязанность некоторых персонажей достигает узкого места, явно разбавлен и кажется наполовину законченным.
Еще одним недостатком является то, что локализованный перевод имеет несколько небольших переводческих акцентов. Например, «О боже мой» звучит в устах древнего рейнджера, что немного неловко. Хотя на общую ситуацию это не повлияет, детали на какое-то время заставят вас почувствовать себя некомфортно.
Наконец, позвольте мне подвести итог. «Не связывайтесь с принцессой-чудо-доктором» подходит следующим группам людей: игрокам, которые любят матч-3, но находят традиционные развлечения скучными, люди, которые устали смотреть старинные кукольные спектакли и хотят изменить свой вкус к развлечениям, а также любители отомэ-игр. Не подходит для игроков, которые стремятся к жесткой конкуренции и интенсивному социальному взаимодействию.Это очень умная игра для легких игроков. Он не достигает совершенства ни в одной области, но создает собственное уникальное чувство ритма, умело смешивая три элемента: песочный сюжет, случайное устранение и стратегию отомэ. В нашу эпоху, когда все зависит от эмоциональной ценности, возможность получить такое чистое удовольствие от мобильной игры уже стоит своей бесплатной цены.
Я обозреватель игр, я сосредоточен и объективен и не переусердствую. Увидимся в следующий раз.