Прежде всего позвольте мне заявить, что я тот джентльмен, который говорит: «Пока графика хороша, даже если игра дерьмовая... я все равно могу лизать экран со слезами на глазах». Но недавно меня обманули несколько «волшебных стилей рисования», и я не могу не прийти в Зону Охотников Времени и Пространства, чтобы излить свое разочарование — в конце концов, ребята здесь знают, что нам во втором измерении нужна «кулинарная сила», но ваш геймплей настолько плох, что я даже не удосужился ткнуть свою жену, это очень неловко.
Возьмем, к примеру, так называемую «апокалиптическую фэнтезийную RPG», которую скачали только на прошлой неделе. Рекламная картинка потрясающая. Глаза персонажа полны звезд, броня отражает свет и может использоваться как зеркало, а озвучка - мой любимый Амамия Амамия... Как только я вступаю в бой, друг мой, бой автоматически зависает, и ручное управление заключается в диком нажатии на значки навыков. Полоса здоровья БОССА такая же толстая, как у дружественной армии. Я посмотрел весь сюжет, чтобы увидеть больше всплывающих картинок, но когда началась третья глава, история стала ухудшаться💩. Это было настолько ошеломляюще, что у меня даже не было возможности прояснить ситуацию. Думаю, я здесь для того, чтобы восхищаться красивыми девушками, а не для того, чтобы быть вашим программистом, тестирующим ошибки.
Существует также стиль «красивая девушка в пиксель + заградительная стрельба» с полной текстурой целлулоида, и у каждого персонажа есть свое собственное действие в режиме ожидания. Я мог даже десять минут смотреть на основной интерфейс. Но плотность заградительного огня напоминала использование меня в качестве мишени в море звезд. Кадр непобедимого уклонения был установлен на частоту кадров FPS... У моего телефона было ощущение, будто у него рука единорога, и в конце концов я даже не смог увидеть нижнюю часть первого уровня. Какой бы красивой ни была твоя жена, разве мужчина-инвалид не заслуживает того, чтобы иметь ее? ! Я просто хочу посмотреть сюжет, а вы хотите, чтобы я попрактиковался в «предыстории» и «предвкушении», я буду очень признателен.
Поэтому, когда мой друг порекомендовал мне этот «Happy Delicious Xiaoxiao Le», моей первой реакцией было: «Какое иностранное имя и стиль рисования определенно введут в заблуждение детей». Затем я щелкнул по нему и увидел: вау, это оказался такой мягкий и милый лечебный круглый стиль! Каждый фрукт выглядит так, будто его только что выпустили из студии Pixar, с пухлыми щеками и сверкающими спецэффектами, когда его разрезают на кусочки. Это гораздо честнее, чем некоторые «девушки с обложки», которые мошеннически рекламируют! Мне на месте так приятно пахло.
А что касается геймплея, то я не буду говорить об ощущениях отдачи или глубине работы. Меня волнует только то, чтобы «развлечься» и «не сжечь тебе мозг». Этот Сяосяоле просто играет на моем эстетическом обсессивно-компульсивном расстройстве! В режиме изготовления фруктов вы просто нажимаете на внешний круг, заполняете кусочки фрукта по крупицам, а затем наблюдаете, как он «бац» взрывается конфетными метеорами по всему небу - этот кадр взрыва действительно лечит до глубины души, и доставляет больше удовольствия, чем просмотр сотни «QTE-представлений». Игроку, одержимому рукой, как я, просто нравится ощущение такого рода операций, которое «делает картинку красивее». Кто знает?
И этот режим выбора сахарного печенья, помогите! Это ли не «Игра в кальмаров»! Мои руки дрожали, пока я выбирал форму зонтика. Как только я разрезал его на кусочки, я сразу же «игра закончила». Азарт был гораздо быстрее, чем от вытягивания карт из ограниченного пула. А когда он наказывает тебя за то, что тебя исключили, смайлик маленького персонажа такой милый, что я даже несколько раз специально разрезал его на кусочки, чтобы увидеть, как он плачет... Я действительно плохой человек😈
Честно говоря, я столько лет играл в игры и пришел к пониманию истины: стиль рисования - это ваша ступенька, но сможете ли вы заставить меня остаться, зависит от того, «веселый» вы или нет. Некоторые игры тратят все свои художественные ресурсы на рисунки персонажей и PV, и в результате ежедневный игровой процесс заключается в выходе в Интернет для сбора еды. Ощущение пустоты действительно расстраивает. И эта игра, хоть и кажется всего лишь маленькой игрой, она достигает самого примитивного счастья «заставить меня смеяться, как дурака, перед экраном». Здесь нет шкалы выносливости, чтобы застрять в шее, и нет пула для вытягивания пустых карт. Вы можете взорвать, если хотите, и копать, если хотите. Это хорошее лекарство для периода питания желудка второго измерения.
В любом случае, я удалил свою игру Stone House, в которой есть только красивая вертикальная графика, но плохой геймплей, и она исчезла. Напоследок прошу всех проходящих мимо больших ребят, если есть шедевр, который "стиль покраски танцует на вашем ХР, а геймплей не вынесет вам мозг на полпути", порекомендуйте его мне пожалуйста! Я хотел бы напомнить всем, что здесь нужно быть осторожным~💖
(О, кстати, эта игра вроде бы может работать на версии 5.0 и выше? Во всяком случае, мой старый антикварный телефон ни разу не зависал. Оптимизация намного лучше, чем у многих шедевров. Я все понимаю.)