Я до сих пор помню, как учился в средней школе, сэкономил деньги на завтрак и купил подержанный GBA. Каждый день после школы я сидел в углу детской площадки и играл в онлайн-игры в пиксельном стиле со своими лучшими друзьями. В тот момент экран был полон мозаики, но пальцы, удерживающие аппарат, были горячими. Позже я перешел на PSP и стал одержим игровым процессом управления танками, сталкивающимися друг с другом на маленькой карте. Хотя картина была простой, напряжение и волнение заставляли меня громко смеяться, когда я думаю об этом сейчас - моя юность просто превращалась в воспоминание, кнопка за кнопкой.
До вчерашнего дня мне было скучно и я просматривал магазин приложений, а когда я увидел эту игру под названием «Бензопила Супер Меха», меня сразу привлекло сочетание «бензопилы» и «меха». Я скачал ее и поиграл полчаса. Как бы это сказать... Это похоже на пиратскую кассету, которую я тайно накопил, чтобы купить, когда был ребенком, и внезапно она кажется настоящим ремейком в высоком разрешении. Молодость вернулась! 🎮
Давайте сначала поговорим о наиболее интуитивном отличии от старых произведений, в которые раньше играли на портативных консолях. Это «свет». В прошлом меха-сражения на GBA были чрезвычайно сложны в управлении. Вам приходилось запоминать движения и управлять датчиками энергии. Вам также приходилось долго запоминать нажатия клавиш, прежде чем сражаться с людьми. Эта игра представляет собой геймплей IO. Управлять им можно одной рукой с помощью вертикального экрана. Вы можете выбрать мех и ворваться. Вы можете напасть на машину, когда увидите ее, и спрятаться, когда увидите пилу. Никаких сложных трюков вообще не нужно. Инвалид вроде меня, который тогда подвергался насилию на PSP и сомневался в жизни, теперь может попасть в число лучших в Brawl. Это изменение действительно эмоциональное.
Стиль живописи также менялся со временем. Раньше портативные консоли представляли собой пиксельные блоки, а механизмы выглядели как сложенные друг на друга строительные блоки, а все детали создавались путем мозгового штурма. Теперь у этого есть простой вертикальный стиль, с чистым и аккуратным изображением. Форма меха полна научной фантастики, но если присмотреться, то кажется, что она напоминает ретро. Я знаю, что некоторым старым игрокам это может не понравиться как «недостаточно хардкорное», но я вижу тот «супермеханик», который, как я представлял тогда, гибко работает на экране моего мобильного телефона. Даже если операцию упростить, энтузиазм в сердце все равно кипит.
Аспект игрового процесса, который меня больше всего раздражает, — это система модификации танков. Раньше модификации портативных игр сводились к простому изменению цвета или добавлению значений. В отличие от текущего набора, каждый компонент влияет на реальный бой — если заменить его на головку бензопилы, он действительно будет всю дорогу разносить искры и молнии, если заменить на тяжелую броню, он выдержит рукопашный бой. Чтобы получить танк «Saw Blade Flow», вчера вечером я потратил час на покупку запчастей. Удовольствие от самостоятельной модернизации моей машины, честно говоря, лучше, чем чувство выполненного долга от взлома архива и прямого вызова скрытого тела. В конце концов, я сохранил его шаг за шагом.
Конечно, есть и вещи, которые вам не подходят. Раньше мы подключались через кабель, подключенный к GBA, и ругались и смеялись лицом к лицу. Теперь, хотя мы можем встречаться с людьми со всего мира в любое время, нам не хватает радости от того, что кто-то вокруг нас похлопывает нас по бедрам. Более того, в бесплатном режиме современных мобильных игр время от времени появляются напоминания о подарочных наборах. По сравнению с системой выкупа в прошлом, всегда существует разрыв между «Я стиснул зубы и выкупил, но теперь я пытаюсь убедить вас потратить деньги». Но к счастью, реквизит и оружие можно производить через печень, так что как бесплатный игрок в проституцию я не смогу играть.
Честно говоря, «Бензопила Супер Меха» не является шедевром, это просто расслабляющая и казуальная io-игра. Но его существование словно напоминает мне: те эпохи, которые не могут быть полностью перенесены GBA/PSP, на самом деле изменили свою форму и продолжают бить в мобильных телефонах. Каждый раз, когда я провожал танк в этой игре, это было словно наверстывать упущенное в последний раз, когда мне не удалось пройти уровень.
Братья и сестры, если вы когда-либо играли с мехом в темноте портативного устройства, вы можете скачать и попробовать. Не ожидайте слишком многого, просто думайте об этом как о очередной встрече со старым другом. В любом случае, мое нынешнее состояние - держу мобильный телефон, поднимаю уголки рта и бормочу: «Эта пила пахнет как-то нехорошо». Молодость всегда вернется к вам незаметно в определенном пикселе или спецэффекте. 😎