Здравствуйте, коллеги-игроки и друзья из Цитана, я ваш редактор. Недавно я получил много сообщений за кулисами, в которых говорилось, что они хотят найти какие-нибудь забавные ролевые игры, но не хотят играть в одну и ту же шаблонную игру. Так уж получилось, что недавно я обнаружил на «Платформе 5.0» очень интересную новую игру под названием «Pumice Stone Journey». Сегодня я хочу поговорить с вами об этой заветной работе, подведя итоги своего опыта работы в ролевых играх.
Говоря о ролевых играх, от японской пошаговой системы в первые годы до открытого мира, где позже распускаются сотни цветов, можно сказать, что наше поколение игроков наслаждалось хорошей жизнью. Но я не знаю, есть ли у вас такое ощущение, что многие шедевры ролевых игр в наши дни всегда напоминают список дел, в котором некоторые части отсутствуют, а сюжет занимает три часа, чтобы закончить в одном предложении. Поэтому редактор предпочитает игры, которые рассказывают истории спокойно и позволяют мне медленно исследовать. «Путешествие по пемзе» – именно такое произведение.
Фоновый сеттинг «Путешествия по пемзе» весьма интересен. Игрок играет главного героя, пробудившегося от древней цивилизации под названием «Сын спасения». Вы — культурная реликвия в этом мире (смеется). В игре вы возглавите команду из трех человек, чтобы отправиться в приключения вглубь руин цивилизации и сражаться против злодейской организации «Нифльхейм», которая звучит как злодей среднего класса. Честно говоря, поначалу я немного сопротивлялся этому названию. Зайдя в игру, я понял, что повествование и сюжетный текст очень цельные, с ощущением низкой магии и высокого интеллекта. У каждого NPC есть своя причина появления, а не просто инструмент для составления чисел.
Что мне больше всего нравится, так это боевая система и система построения команды. Поскольку это исследовательское приключение, вы неизбежно столкнетесь с различными монстрами. Но «Путешествие по пемзе» — это не тот бой, в котором вы накапливаете ценности, не задумываясь. Больше внимания уделяется профессиональному подбору и сочетанию навыков команды. Во время путешествия вы встретите различных искателей приключений разного происхождения, в том числе отчаянных рыцарей, хитрых наемников и загадочных ученых. У каждого из них есть свое уникальное древо навыков и история жизни. Честно говоря, это чувство развития товарищей по команде, принимая на себя риск, заставляет меня чувствовать, что я вернулся в то время, когда я брал своих друзей исследовать подземелья.
Давайте поговорим об общем ритме приключения. Основной игровой процесс игры — «углубление в руины». Каждые руины похожи на небольшой лабиринт-головоломку с механизмами, сундуками с сокровищами и скрытыми боссами внутри. Ключевым моментом является то, что это исследование не требует усилий и очень подходит для игроков, которые обычно заняты днем и хотят полежать в постели и немного поиграть ночью. Вы можете продвигаться вперед за фрагментированное время или можете играть в свое удовольствие за один раз. Вас не заставят входить в систему в определенный момент времени, а степень свободы очень высока.
Последний момент, который я должен упомянуть, это то, что режим зарядки в игре равен 0! Да, вы правильно прочитали, совершенно бесплатно. И как разработчик в Цзилине, Hui Times Information Technology Services (Jilin) Co., Ltd., они вполне честны и не используют рутину «бесплатный на время крематорий с криптоновым золотом». Конечно, некоторые красивые скины и реквизит в игре тоже стоят немалых денег, но вы можете нормально пройти весь контент, не тратя денег. Это действительно редкость на современном рынке мобильных игр. Это похоже на глоток ледяного кислого сливового супа летом, который освежает и освежает.
На самом деле, когда я в последнее время подвожу итоги ролевых игр, я все больше и больше чувствую, что хорошая игра зависит не от того, какую известность она получила или сколько людей ее похвалили, а от того, теряете ли вы внезапно счет времени, когда открываете ее. Если вы также игрок, который любит медленно исследовать, наслаждаться сюжетом и общаться с партнерами, то вы действительно можете попробовать «Pumice Stone Journey». Вы можете найти его, выполнив поиск «5.0» прямо на платформе. Не ждите, пока однажды игра станет популярной, чтобы узнать, что вы никогда в нее не играли. Тогда будет слишком поздно возвращаться и благодарить редактора, ха-ха.
Ладно, это все на сегодня. Если кто-то на нашем форуме уже играет в «Pumice Stone Journey» или у вас есть частная коллекция непопулярных ролевых игр, которой вы хотели бы поделиться со мной, не забудьте оставить сообщение в области комментариев! Я выберу несколько игр, рекомендованных пользователями сети, и дам вам «Рекомендацию по ролевым играм-сокровищам 2» в следующем выпуске. Увидимся в следующем посте~ Сравните свои сердца!