图片
Я только что закончил играть в рейтинговом сезоне в новом сезоне, поэтому не мог не зайти в специальную зону, чтобы пообщаться с братьями. Честно говоря, изменения в этом обновлении версии не малы, особенно численная настройка системы азота и переработка физики поворотов нескольких классических трасс, что напрямую устранило пространство выживания прошлогоднего стиля игры «безмозглая и экстремальная скорость на прямых». В прошлом тактика захвата внутренней линии на старте и мчания до конца, ускоряясь по прямой, теперь очень легко может быть обогнана автомобилем позади вас в скоростных поворотах, потому что сцепление с дорогой ослабевает раньше, чем раньше, и форсирование поворота с полным азотом - это, по сути, опасная для жизни ситуация. Опытные игроки вроде нас, возможно, какое-то время к этому не привыкли, но если подумать об этом спокойно, эта волна соревнований на самом деле смещает конкурентный баланс в сторону «точности линии» и «ритма поворотов», что хорошо для игроков, которые действительно хотят практиковать свои навыки.
Лично я считаю, что в текущей версии важность настройки автомобиля возрастает. Предыдущей версии массового автомобиля среднего размера Wind GT было трудно удерживать свои позиции на узких участках пляжа из-за своего коэффициента управляемости. Напротив, именно «Ночная Гадюка» ранее игнорировалась. Эта версия имеет более низкий центр тяжести и чрезвычайно устойчива при непрерывных S-образных поворотах. Многие высокоуровневые игроки уже видели его изменения. Корректировки баланса всегда приводят к падению группы старых богов и захвату трона новых богов. Это нормально, но главное в том, что на этот раз чиновник не придерживается единого подхода, а внес различия в характеристики разных трасс: городские улицы проверяют взрывную мощь, проселочные дороги проверяют жесткость подвески, а пляжные этапы проверяют ускорение и сцепление после заноса. Таким образом, времена, когда можно было полагаться на одну машину для покорения всех карт, полностью прошли. Подготовка множества наборов модификаций и временная корректировка программы по выбранным картинкам противника стали обязательными курсами для набора очков.
Конечно, не без недостатков. Например, когда на одном экране находится несколько человек, в некоторых углах будут небольшие несоответствия в штрафах за столкновение. Иногда вас явно толкают сбоку и сзади, но система определяет, что вы активно перестраивались, и напрямую списывает большое количество энергии азота. Такая случайность действительно раздражает при пересечении линии. Я надеюсь, что уровень толерантности к коллизиям можно будет быстро отрегулировать в следующем исправлении. Кроме того, механизм «задержания азота» в текущей версии все еще жестковат для новичков. Значительная часть накопленной энергии турбины будет сброшена после случайного удара о стену, что крайне затруднит возвращение в игру при встречном ветре. Я понимаю, что чиновник хочет подчеркнуть, что «меньше ошибок важнее скорости», но в соревновательных играх уделяется внимание честной игре, так что, по крайней мере, дайте отстающей стороне больше стратегических очков для возвращения.
В целом, обновление этой версии действительно вывело соревновательную глубину «Ultimate Racing» на более высокий уровень. Дело уже не только в том, у кого более быстрые пальцы и у кого больше криптонового золота. Нынешняя ситуация больше похожа на соревнование за то, кто сможет принять более четкие решения на месте – когда экономить азот, когда намеренно сбросить скорость, чтобы попасть в линию, и какой состав шин выбрать для какой картины. Эти детали напрямую повлияют на окончательный рейтинг. Для тех из нас, кто находится в Зоне пространственно-временного охотника и любит углубляться в механику, это на самом деле хорошая вещь. В конце концов, мы здесь для того, чтобы испытать честную конкуренцию, а не для того, чтобы над нами смеялась автоматическая круиз-система. В ближайшие дни я сосредоточусь на тестировании экстремальных регулировочных данных «Ночной Гадюки» на горной трассе. Поделюсь с вами результатами, когда они будут у меня 😎