Я до сих пор помню, как в то время я копил деньги на завтрак за полмесяца только на кассету GBA «Троецарствие». Подключите кассету, включите телефон, и как только раздались эти немногие электронные звуки, весь человек как будто перенесся обратно в раздираемые войной и смутные времена. В классе он тайно спрятался за учебниками и приказал Гуань Юю и Чжан Фэю атаковать. После занятий он спорил со своим одноклассником о том, кто сильнее: Лу Бу или Чжао Юнь. Даже по пути из школы он думал о себе как о лорде, все, что он мог сделать, это трясти веером из перьев.
Позже я перешел на PSP, и в тот момент, когда включился экран, я почувствовал, что весь мир стал более продвинутым. Я до сих пор помню, как, выключив свет в общежитии, я забился под одеяло, используя свет маленького экрана, наблюдая за солдатами, выстроившимися на песочном столе, и слушая рев генеральской подготовки. Ощущение было в 10 000 раз лучше, чем сейчас от еды курицы. Я также часто играл на тему Троецарствия на NDS. Я касался экрана, чтобы указывать войска, и скретч-карт, чтобы рисовать генералов. В то время я думал, что эта операция была потрясающей. Теперь, когда я думаю об этом, разве это не самое раннее «развлечение рисования карт», хаха😂
Поэтому, когда я на этот раз увидел мобильную игру «Hardcore Three Kingdoms», моей первой реакцией было: А? Разве это не просто перенос мыслей, которые у нас были тогда, на наши мобильные телефоны? Герои собирались вместе, по желанию вызывались знаменитые генералы, а пять звезд были гарантированы на десять игр подряд — честно говоря, мне хотелось плакать, когда я увидел слово «гарантировано». В те времена не было никакой гарантии при вытягивании карт. Все зависело от удачи и денег на завтрак. Вытягивание редкой карты может порадовать вас на целую неделю. В наше время игра дает гарантию. Это было преимущество, о котором мы даже не могли подумать в ту эпоху. 😭
Что еще более важно, там на самом деле говорится: «В трех армиях нет бесполезных генералов, и все ее члены несравненны». Это сильно ударило меня. Когда я был ребенком, я играл в «Троецарствие», мне всегда нравилось отрабатывать непопулярных персонажей, таких как Мэн Хо, Хуа Сюн и Пань Фэн. Я считаю, что у каждого генерала должен быть свой яркий момент. Стратегий на тот момент не было, поэтому я составлял случайные составы и был рад проигрышу, ведь радость от исследования была гораздо интереснее, чем копирование домашнего задания по схемам сейчас. «Тот, кто тебе нравится, тот самый сильный» в «Hardcore Three Kingdoms» действительно заставляет меня почувствовать, что игра вернулась в эпоху, когда мы были исключительно о любви.
Поиграв в нее несколько дней, я почувствовал, что этого действительно достаточно, чтобы «защитить печень». Честно говоря, у нас, старых игроков, сейчас нет сил гриндить подземелья всю ночь напролёт. Между работой и воспитанием детей было бы неплохо выкроить полчаса на воспоминания о молодости. Оффлайн-доход и огромные подарки «Хардкорных трех королевств» нас действительно понимают. Вы отложили телефон и пошли на работу, а вернувшись, увидели, что опыта накопилось много, а генералы прокачались. Это было похоже на то, как если бы вы засунули GBA под подушку и включили его на следующий день, чтобы обнаружить, что файл сохранения все еще там, а численность войск увеличилась. Это чувство безопасности и молодости вернулось.
Конечно, мне как ветерану карманных компьютеров определенно хочется сравнить. В оригинальной версии Троецарствия для портативных устройств вы сами контролируете каждый шаг. Вы проходите по каждому пути на карте и полагаетесь на свои пальцы, чтобы завоевать город. Это называется погружением. В нынешних «Хардкорных трех королевствах» речь идет о размещении карт, что больше похоже на процесс «сбор + разработка». Это не так жестко, но ощущение удовольствия более непосредственное. Вспышка золотого света при вытягивании карты, ожидание десяти пятизвездочных гарантий подряд и гаремная система знакомств красавиц (этой штуки тогда на GBA не было, ха-ха). Честно говоря, иногда игра в что-то более расслабленное может действительно сделать людей более расслабленными. Ведь наша нынешняя жизнь и так достаточно беспокойна. В игре мы должны быть королем, который сможет пожинать плоды, лежа👑
И его стиль рисования действительно прекрасен. Маленькие пиксельные фигурки на GBA того времени и сейчас вызывают сентиментальность, но я должен признать, что сегодняшние красивые стендап-картины действительно заставляют людей не отвести взгляд. Лу Бу взмахнул плащом, и глаза Дяо Чана сверкнули. Просто просмотр ролика заставил меня подумать, что оно того стоило. Существует также разновидность разработки анти-рутинной стратегии, которая, как говорят, способна вызвать самые разные волны. Мне нравится такой нонконформистский дизайн. Это то же самое, что когда мы изобрели злые способы игры. В игре самое главное – быть счастливым.
В конце концов, сколько бы классических игр мы ни играли тогда на GBA, PSP и NDS, сейчас эти машины, возможно, лежат в ящиках и пылятся, а аккумуляторы не могут быть заряжены. Но эта любовь к Трем Королевствам никогда не менялась. Для меня «Hardcore Three Kingdoms» — это как взять мечту о Трех Королевствах из моего детства и продолжить ее в более удобной позиции.Я захожу в Интернет каждый день, чтобы проверить состав генералов, который у меня накопился. Слушая знакомые звуковые эффекты поля боя, уголки моего рта неосознанно изгибаются — молодость действительно не ушла далеко, она просто перепрыгнула с карманного устройства на экран мобильного телефона.
Если вы когда-нибудь копили кассету, неоднократно проходили уровни в поисках скрытого генерала или не ложились спать до раннего утра, чтобы пройти определенную игру «Три королевства» на NDS, то я думаю, что «Хардкорные три королевства» — это действительно то, что вы можете попробовать. Не нужно об этом беспокоиться, не нужно использовать криптон (конечно, с криптоном все в порядке, просто делайте то, что можете), просто спокойно воссоздайте нашу мечту о Трех Королевствах на своем мобильном телефоне.
Наконец, я хочу сказать, что я обучил Пань Фэна до такой степени, что мне нет равных в игре. Тогда он мне нравился не потому, что он был сильным, а потому, что фраза «У меня есть генерал Пан Фэн» была такой смешной, ха-ха. Мы, старики, просто играем чувствами. Если вы сможете превратить непопулярных генералов в богов войны, то я приму эту игру🔥
Братья, молодость вернулась, в портативном устройстве разрядился аккумулятор, но дух Трех Королевств все еще здесь. Давайте вместе отправимся в «Хардкорные три королевства» и станем лежащим королем! 😎