Как игрок-ветеран, который уже десять лет испытывает отвращение к баскетбольным играм с криптоновым золотом, я дошел до того, что мне хочется разбить свой телефон, когда я вижу слова «фрагменты игрока». То, что вы сказали мне о «XX Legend» и «XX Basketball», разве они не были просто изменены, чтобы вы могли брать карты? Система выносливости, рейтинги серверов, VIP-привилегии... Я играю в Basketball Manager, а не в игровой симулятор.
В тот день я случайно увидел игру «Баскетбольный менеджер». Разработчиком была компания Beijing Dijiang Network, и я никогда о ней не слышал. Режим зарядки пишется с большим "0". На платформе написано 4.0. Я так понимаю это антиквариат? Я в душе иронизировал, это очередной мошенник, который проникает бесплатно и теряет кошелек.
Оказывается, я ошибался.
В этой игре нет шкалы выносливости, карт и фрагментов снаряжения. Ты настоящий менеджер, стоишь на пустой арене, перед тобой подростки. Это не криптонитовые звезды. Некоторые из них даже не умеют быстро бегать или высоко прыгать, а их позы для стрельбы до смешного кривые. Но вы можете отшлифовать их, составить планы обучения и обучать студентов в соответствии с их способностями. Некоторые люди подходят для отработки бросков со средней дистанции после пик-н-ролла, некоторые рождаются с прорывными материалами, а некоторые с высоким эмоциональным интеллектом могут быть лидерами в раздевалке. Это не та фейковая разработка, которая дает тебе кучу «точек роста», а потом не задумываясь их заполняет. Это действительно требует от вас наблюдения, принятия решений и принятия вины, как тренера.
Игровой движок делает для меня кульминацией такого рода тактического управления. После пик-н-ролла вам решать, идти вам вниз или нет. За прорывом и двойной командой стоит реальная модель данных, а внешний проход не пройден. Это не та PPT-анимация, которая автоматически рассчитывает значение боевой мощи. Я своими глазами видел, что разработанная мной игра «поворот внутрь, слабый боковой удар» убила моего соперника за последние две минуты — в этот момент я чуть не закричал, мама подумала, что у меня подагра.
Конечно, с этой игрой что-то не так. Графика недостаточно крутая, нет китайской озвучки, а интерфейс простой, как в веб-игре 2005 года. Но знаешь что? Это заставляет меня почувствовать чистоту одиночной игры более десяти лет назад — вы вкладываете время, умственные способности и любовь, и это приносит реальные плоды. Никаких красных точек, которые нужно исчезнуть, никаких действий, преследующих вас в течение ограниченного времени, и никаких напоминаний в три часа ночи о том, что «ваши друзья полны энергии».
Я слышал, что у разработчиков небольшая команда, и они, возможно, даже не смогут позволить себе оплату продвижения. Я нашел их сообщение на форуме, и автор почти сказал «умоляющим» тоном: Мы хотим сделать менеджерскую игру, которая по-настоящему разбирается в баскетболе, но средства ограничены. Даже если серьезно играют всего сто игроков, мы все равно будем поддерживать сервер.
Это звучит грустно. Сегодня все «баскетбольные менеджеры» на рынке заявляют, что они самые настоящие, но в конечном итоге все они обманом заставляют вас заплатить деньги за подарочный пакет «Легендарный тренер». Честного человека встретить нелегко, и я хочу, чтобы об этом узнало больше людей.
Если вам надоело заниматься повседневными делами, собирать записки, получать повторяющиеся карточки и ругать маму, если вы все еще помните свою мечту впервые стать главным тренером, идите и попробуйте «Баскетбольный менеджер». Он не идеален и, возможно, неуклюж, но обращается с вами как с человеком, а не с овцой, которую нужно доить.
Кстати, вроде бы нет ничего плохого в том, чтобы разместить этот пост в разделе романов - ведь в 2025 году найти игру в баскетбольный менеджер без криптоновых денег и социального взаимодействия - это само по себе фантастическая история🏀😂
С уважением, охотник-одиночка.