Начну с вывода: я играю в эту игру уже три дня, и ни разу не видел окна пополнения. Меня не просили смотреть рекламу в обмен на выносливость, и не было двойной первой пополнения VIP-уровня. Я почти подумал, что мой телефон отравился.
Каков нынешний моральный облик рынка мобильных игр? Когда вы открываете магазин приложений, восемь из десяти лучших приложений предназначены для рисования карточек, а оставшиеся два — для рисования карточек и общения. Вы нажимаете кнопку, и учебник для новичков научит вас, как победить монстров за три минуты. На четвертой минуте вы разыграете карту месяца. На пятой минуте вам будет предложено вступить в гильдию. На шестой минуте вы начнете зависать без пополнения счета. Совместное геймплейное творчество находится на странице оплаты, верно? Игра «Пересечение боевых искусств» хороша. Ее полное название — «очень бесплатная интерактивная независимая онлайн-игра собственной разработки для развития боевых искусств, похожая на Jin Yong». Звучит как набор ключевых слов, собранных вместе, но я вас не обманываю.
На модели зарядки указано «0», что не является типом «загрузка 0 юаней и неограниченные покупки в приложении» 0. Это позволяет вам играть в практичной манере. Стиль рисовки не на высоте, но шахматы и сражения действительно интересны. Grid-шахматы в реальном времени — это не пошаговая пошаговая игра, в которой вы режете меня и режете меня — действительно, когда я сейчас вижу слово «пошаговый», я думаю о некоторых крупных производителях, которые просто вынули движок и продали его за деньги после того, как десять лет назад обновили его внешний вид. В боевой системе этой игры персонажи перемещаются по сетке, навыки имеют диапазон и направление, а враги обходят с фланга и фокусируют огонь. Вы должны учитывать позиционирование, время восстановления навыков и перекрытие местности. Игра напоминает игру в шахматы, но темп быстрый и нет сопротивления, как в традиционных военных шахматах.
Не буду портить сюжет, но это гораздо лучше, чем сальное ощущение «я избранная и все красотки на сервере меня любят». Вам придется самостоятельно заниматься боевыми искусствами, вам придется самостоятельно открыть свои меридианы, вы можете уйти из секты и вам придется выбирать между добром и злом. Самое возмутительное то, что эта игра на самом деле позволяет вам потерпеть неудачу. Не можете победить БОССА? Тогда идите попрактикуйтесь, найдите другие способы и используйте небоевые средства для решения задач. Это не похоже на некоторые рутинные действия, на которые «нужно тратить деньги, чтобы выжить», которые сбивают IQ игрока с ног.
Некоторые люди могут спросить, а как выглядят бесплатные независимые мобильные игры? Разработчик, компания Shenzhen Duomeng Network Technology Co., Ltd., никогда о нем не слышала. Но я больше верю в искренность этой маленькой фабрики. Создание мобильных игр крупными компаниями похоже на печатание денег. Моделирование копируется и вставляется, и каждые семь дней проводится событие. Вам не терпится обменять баланс своей банковской карты непосредственно на игровую валюту. Duomeng — разработчик с милым именем, но игры, которые он делает, совсем не милые. По крайней мере, я знаю, на что тратится каждая минута игрового времени.
Конечно, у игры есть и недостатки. Некоторые части пользовательского интерфейса недостаточно плавны, а оптимизация иногда пропускает кадры, но вы не можете этого вынести, не заставив за это заплатить. Я играл в нее час и почувствовал, что вернулся к той же энергии, которая была у меня, когда я играл в отдельные боевые искусства на компьютере. В наши дни мобильная игра, которая может вызвать у вас ощущение «я играю в игру», а не «игра играет со мной», считается редким видом.
Короче говоря, если вам надоело вытягивать карты в кривых пулах, быть похищенными гильдиями и выходить в Интернет каждый день, чтобы заниматься своими повседневными делами, как и работой, я предлагаю вам попробовать «Cross the Martial Arts». Я не прошу вас сдаваться и менять игры, но сообщаю, что это еще можно сделать с помощью мобильных игр. К черту трюки с зарабатыванием денег в мусорных играх с криптонным золотом, настоящие игроки просто хотят хорошо провести время, играя в игру. 😤