Я просто выключил «Древнего Бессмертного Лорда» и посмотрел на время в правом верхнем углу телефона. Молодец, снова 4:30 утра. Интересно, обманула ли меня эта игра тайно? Каждый раз, когда я говорю «поиграй десять минут, а потом поспи», оказывается, что небо уже темнеет, когда я смотрю вверх 😂
Кстати говоря, я сова, которая действительно выбирает игры. Я не люблю играть днем, когда много людей. Мне просто нравится лежать в постели посреди ночи, когда мир тих, если не считать гудения кондиционера, и исследовать медленно и неторопливо. Так что недавно обнаруженный «Древний Бессмертный» действительно попал в мою зону комфорта.
Его ритм не торопливый и не нетерпеливый, он идеально подходит для тихой игры поздно вечером. Вам не нужно ни с кем соревноваться за время, чтобы добиться прогресса, и никто не призывает вас увеличивать свою боевую мощь. Вы можете просто медленно совершенствовать эликсиры, кузницы и практиковать упражнения самостоятельно, видеть, как совпадают духовные корни пяти элементов, и время от времени путешествовать в разные места в поисках возможностей. Игра с такими вещами посреди ночи особенно успокаивает, как будто вы готовите себе кашу для здоровья, медленно вникая в ее вкус.
И это действительно оправдывает свое название «выращивание бессмертных». Каждый раз, когда я допоздна тренируюсь в игре, я чувствую, что у меня чудесная синхронизация с персонажем — на экране даосский мастер Цинсюй медитирует в уединении, а за кадром я гуляю в облаках с темными кругами под глазами. Самое ироничное, что в игре я собираюсь вознестись и еще не сплю, а на самом деле я собираюсь вознестись на небеса. Вчера вечером я веселился и налил себе стакан теплой воды. Внезапно я понял, что в двадцать лет я уже не тот возраст, в котором могу не спать всю ночь, хаха.
Ах да, в игре еще можно создать секту и набирать учеников, или завязать феерические отношения или что-то в этом роде. Хотя я был один и всю ночь не с кем было со мной поболтать, спешки не было. В любом случае, уже была поздняя ночь, так что мне нужно не торопиться. Возможно, однажды я действительно встречу такого же даоса, который тоже допоздна ложился спать, чтобы культивировать бессмертие в игре.
И наконец, небольшое напоминание: эта игра требует очень много времени. Не следуйте моему примеру и не обещайте лечь спать в два часа и остаться с открытыми глазами до рассвета... Но если вам также нравится медленный темп взращивания бессмертных и атмосфера тихой игры поздно вечером, я очень рекомендую попробовать. Я совершенствовался до бессмертия, пока не почувствовал сонливость, но на самом деле пора спать🥱
Спокойной ночи или доброго утра? Мы, совы, все равно это знаем.