图片
Как старый игрок, играющий в онлайн-игры более десяти лет, каждый раз, когда я даю оценку, я фактически соревнуюсь сам с собой. Сегодня по всем просьбам я расскажу об игре «Мир Пророчеств», и, кстати, поделюсь собственными стандартами подсчета очков. Это всего лишь личное мнение и предназначено только для справки.
Моя система оценки очень проста: картинка/геймплей/деньги/социальное взаимодействие, по 25 баллов по каждому из четырех измерений и полная оценка 100. Дело не в том, что особо высокий художественный стиль можно назвать хорошей картинкой, а в том, соответствует ли он позиционированию игры и ожиданиям аудитории. «Prophecy World» — это порт 2.5D-игры для ПК. При работе на мобильном телефоне не ощущается дешевая пересадка. Моделирование персонажей и раскраска сцен сохраняют атмосферу страстного мира десятилетней давности. Но я должен сказать, что даже с добавлением обработки света и теней все еще существует разрыв между поколениями по сравнению с нынешними мейнстримовыми новыми играми. В конце концов, аутентичность иногда означает, что ваши художественные активы можно напрямую визуализировать с помощью предустановленного шейдера в движке Unity, а затем выложить в Интернет... Я дам этому аспекту 17 баллов. Настроение того стоит, но, объективно говоря, оно недостаточно изысканно.
В геймплейной части есть что-то особенное. Схема трансформации гнева очень интересна. Визуальный эффект трансформации после накопления гнева во время боя и переключение навыков между двумя системами делают боевой ритм очень интересным. Она не будет долго стоять на месте, как многие бездействующие игры. Реклама о завоевании городов и территорий, а также о том, что на одном сервере находятся тысячи людей, является правдой. Когда я сражался за босса в дикой природе, мой телефон действительно зависал, но когда я думаю о сотнях живых людей, стоящих рядом со мной, волнение становится настоящим. Однако проблема также очевидна. Игра не особо дружелюбна к отдельным игрокам. Распределение ресурсов и оборудования в основном ориентировано на крупные гильдии. Офисные работники, которые время от времени выходят в Интернет, не могут найти возможности организовать соревнование. Кроме того, система автоматического поиска пути и простоя не особо умна, а некоторые задачи часто требуют ручного нажатия. Во время теста я несколько раз засыпал во время игры... Ставлю 18 баллов за геймплейную составляющую.
Хочу сказать еще несколько слов о криптоновом золоте. В режиме зарядки написано «0», но не думайте, что действительно можно играть с нулевыми затратами. Люди, которые это понимают, поймут. Рекламируется, что она не слишком дорогая, но на самом деле она намного мягче, чем некоторые веб-игры. Вещь, которая идет с первым депозитом, вполне практична, и вряд ли ее раздавят до такой степени, что она будет совершенно несостоятельна без траты денег. Но, честно говоря, пока вы не потратите достаточно времени, даже если вы тщательно тренируете нулевой криптон, вы все равно будете сильно отставать от игроков со средним и низким криптоном. У большинства старых игроков есть финансовые возможности играть в игры с таким старым IP, и чиновники явно знают, куда копать свои кошельки. Моя оценка 16 баллов. Это не мошенничество, но не ждите, что вы будете слишком добросовестны.
Социальный аспект, пожалуй, самый большой плюс этой игры. Вполне вероятно, что здесь воссоединятся старые товарищи из периода эндшпиля десятилетней давности. Я видел несколько серверов, где гильдии продвигали посты типа «старики из такого-то района вернулись, чтобы собраться вместе». Сегодня такого рода сплоченности, связанной эмоциями, невозможно научиться в новых играх. В сочетании с основами традиционного социального игрового процесса, такими как осадная война, бандитские миссии и командные подземелья, канал чата довольно оживленный, а атмосфера насыщенная. Однако для чистых новичков сеть взаимоотношений старой банды на самом деле довольно закрыта, и когда вы впервые присоединитесь, вы почувствуете, что не можете в нее вписаться. Я даю ей 20 баллов.
Общий балл составляет около 67, а с учетом эмоционального бонуса он едва может дотянуться до отметки в 70. Если вы играли в компьютерную игру «Пророчество» десять лет назад, то в этой мобильной игре действительно найдется что-то такое, что заставит вас плакать; Если вы новый игрок, которого привлекают ваши друзья, советую вам сначала хорошенько подумать, сможете ли вы принять такую ​​социальную экологию и ритм игрового процесса с атмосферой старой эпохи.
Это чисто субъективно. Не спорьте. Если вы спорите, вы правы. В любом случае, я никогда не даю эмоциональных баллов при оценке, но в этот раз признаю, что, возможно, я недостаточно объективен. 😌