图片
Позвольте мне сначала представиться: я ностальгирующий портативный контроллер и не скучаю по GBA, PSP или NDS. Сегодня я пытался написать что-нибудь в оригинальном разделе романа, но как только я сел, меня отвлекло «Счастливое приключение в поезде» на телефоне. Нет, я должен порекомендовать ее и рассказать о своих чувствах по поводу оригинальной версии и обновленной версии этой мобильной игры.
Я до сих пор помню, как играл в одну железнодорожную диспетчерскую игру на GBA. Пиксельный злодей двигал переключатели, и поезда ходили кругами. Не было бы никакого руководства, и мне пришлось бы полагаться на себя, чтобы рассчитать расписание с помощью черновой бумаги. Теперь, когда открываю "Счастливое приключение в поезде", картинка действительно гораздо более современная, мультяшный локомотив еще может распыляться, да и фоновая музыка тоже приятная, но на первом уровне меня ошарашило - сложность планирования полностью унаследована от хардкора года, да еще и более безжалостного! Два поезда отправились одновременно, и пути пересеклись. Если вы осмелитесь запускать только один поезд за раз, вам точно не хватит времени; если вы хотите бежать одновременно, вам нужно точно смоделировать в уме разницу в скорости и точки ожидания на каждом маршруте. Будучи старым игроком, я перезапускал первый уровень семь или восемь раз. Я наконец понял это еще до того, как прошел уровень. В тот момент я действительно почувствовал, что моя молодость вернулась.
Поговорим о подводных камнях современных реплик. В оригинальной игре есть система выкупа и нет физических ограничений. Если вы застряли, вы можете всю ночь пытаться совершать ошибки. Эта мобильная игра, хотя и заявлена ​​как бесплатная, во время игры всплывает реклама, и вам приходится ждать, когда у вас не хватает энергии. Но если подумать с другой стороны, графика, работа и ритм больше подходят для мобильных телефонов. Достаньте его и посчитайте две минуты в любое время и в любом месте, что можно расценивать как теплое объятие современных технологий старому игровому процессу.
Честно говоря, разработчики «Happy Train Adventure», должно быть, выросли на играх такого типа, иначе они не смогли бы создать такой «болезненный и счастливый» дизайн уровней. Первый уровень говорит игроку: если вы хотите пройти уровень, полагаться на скорость рук бесполезно. Вам нужно успокоиться и составить план, как вы делали домашнее задание. Такой вкус, который проверяет навыки принятия решений и подведения итогов, слишком редок в современных играх быстрого питания.
Если вы тоже человек, пришедший из эпохи портативных устройств, я настоятельно рекомендую вам скачать и попробовать его. Для сравнения, классика — это теплый желтый фильтр в памяти, а реплика — цветная картинка с добавленным контрастом, но поезд в основе все еще ждет нас на параллельном пути.