Позвольте мне сначала сказать о заключении. Если вы хотите пройти игру стабильно, то это зависит не от быстрой реакции, а от того, чтобы каждый клик попадал туда, куда надо. Размер зомби на самом деле немного меньше, чем кажется визуально, особенно пальцы ног. Если вы встанете на край пропасти, вы, возможно, не умрете. Это может быть небольшой выгодой.
Почистив его десятки раз, я суммировал несколько практических моментов.
Во-первых, это вопрос ритма щелчков. Многие люди привыкли ждать, пока их ноги почти не коснутся земли, прежде чем щелкнуть, что неправильно. Зомби ходит с фиксированной частотой. Вы смотрите на ногу внизу экрана, которая вот-вот упадет на землю, и щелкаете по ней, естественно, на полбита медленнее. Правильный способ — сосредоточиться на моменте, когда другая нога отрывается от земли, мысленно отсчитать очень короткий интервал, а затем сразу щелкнуть. Если вы правильно поймете это ощущение, вы обнаружите, что ваша скорость ходьбы намного выше, а разрыв между соединенными точками может стабильно перепрыгивать через разрыв шириной в две сетки.
Второе – это разница в приоритете между бреши и бомбами. При появлении препятствия отдавайте приоритет бомбам, потому что бомбы действуют мгновенно, а разрыв фактически используется для замедления вас. Если вы наступите на пропасть, вы можете получить растяжение и пролить немного крови, или вы можете просто поскользнуться, но не умереть. Если наступить на бомбу, она взорвется на месте. Поэтому, когда вы видите развилку на дороге, не срезайте путь. Сделайте хотя бы два шага, чтобы избежать бомбы. Не бойтесь объезжать, проезжая мимо. Если вы умрете один раз и начнете заново, потери будут больше.
Управляемость третьей лыжной поверхности, именно здесь большинство людей переворачивается. На самом деле существует скрытое суждение о лыжной секции. Пока вы не нажмете на экран, зомби автоматически проскользнет на определенное расстояние. Это расстояние фиксировано. Многие люди как сумасшедшие соединяют свои точки, как только они достигают зоны катания, что приводит к тому, что они слишком часто меняют левую и правую ногу и падают прямо на месте. Самый стабильный способ, который я пробовал, - это замедлить темп на полтакта перед входом в зону катания, позволить зомби скользить одной ногой по земле, а затем щелкнуть только один раз, чтобы позволить ему сделать следующий шаг, а затем поддерживать постоянную скорость и не жадничать.
Объединив эти два метода, общее время игры можно сократить примерно на 20%. Мое лучшее время сейчас — три минуты пятьдесят секунд до финиша, и я даже наступил на просвет, чтобы замедлиться.
На ключевых позициях также есть небольшая хитрость. Если вы чувствуете, что ваши пальцы закрывают поле зрения, вы можете повернуть телефон набок, чтобы поиграть. Определение области щелчка такое же, как и на вертикальном экране, но угол обзора шире, и вы можете видеть распределение препятствий впереди, что очень полезно для предварительного планирования маршрутов. Горизонтальный экран может предсказать расстояние еще на одну позицию, особенно на длинном участке препятствия, и эта величина продвижения имеет решающее значение для стабильного просвета.
Самое обманчивое в этой игре то, что она выглядит как казуальная игра. Фактически, хотя местность в каждой игре случайна, модули, составляющие местность, фиксированы. Запустив десятки игр, вы обнаружите, что эти, казалось бы, опасные комбинации на самом деле имеют фиксированные решения. Например, за разрывом следует лыжная поверхность. Эта комбинация всегда требует, чтобы вы совершили небольшой прыжок, а затем сразу же отпустили и позволили зомби скользить самостоятельно. Другой пример — участок, где непрерывно едут две машины. На самом деле посередине должен быть выступ безопасности. Возле этой кочки бомб не будет. Вам нужно только стоять заранее и ждать, пока проедет машина.
И наконец, небольшая хитрость, которая поможет увеличить ваш счет. Если вы хотите получить трехзвездочный рейтинг, вам нужно съесть голову зомби посередине. Это добавит много очков. А некоторые причудливые маневры по смене полосы движения не добавят очков и являются лишь пустой тратой времени. Поэтому у вас должна быть четкая цель. Для Samsung ищите реквизит и идите кратчайшим путем. Для Speed Pass найдите безопасный маршрут и идите по прямой. Не будьте жадными с обеих сторон.
На самом деле эта игра довольно интересна. Кажется, это казуальная игра для шуток и шуток. Поиграв в нее, вы обнаружите, что каждый шаг очень контролируем, а переворот происходит в основном из-за жадности. Поддерживайте постоянный ритм, оптимистично относитесь к правилам модуля, а остальное оставьте на усмотрение привычки. Надеюсь, ты сможешь бежать быстрее меня. Если у вас есть идеи получше, поделитесь ими и оптимизируйте их вместе.