图片
Честно говоря, когда я увидел мобильную игру «Dawn Survival», я на мгновение ошарашился, а потом не смог удержаться от смеха. Я до сих пор помню то время, когда играл в «Parasite Eve» и «Resident Evil» на PSP. Сегодня молодым людям трудно понять, как тяжело носить с собой привод CD-ROM и слушать звук чтения диска. Апокалиптическое выживание на тот момент представляло собой кровавый сумрак в пиксельном стиле, а зомби — всего лишь несколько движущихся мозаик, но мы все равно были настолько напуганы, что у нас вспотели ладони.
«Dawn Survival» — мобильная игра, посвященная выживанию в пустоши Судного дня. Геймплей действительно вобрал в себя многое из сути классической побеговой стрельбы. Но если вы действительно хотите сравнить его с нашим старым антиквариатом, разница огромна. Я до сих пор помню классическую версию того года. Ресурсов было мало, пули приходилось считать по одной, и даже смену магазинов приходилось тщательно рассчитывать, опасаясь, что из-за угла внезапно появится зомби. А как насчет нынешних копий мобильных игр? В начале вам дается набор крутого снаряжения. Когда приходят зомби, вы нажимаете и проводите по кнопкам. Автоматическое прицеливание и спецэффекты умений великолепны. Однако захватывающий реализм на каждом этапе всегда оставляет ощущение, что чего-то не хватает.
Но при этом мобильные игры лучше мобильных. Теперь вы можете попасть в апокалиптический мир, включив свой мобильный телефон. Не нужно сначала подключать телевизор, потом вставлять кассету или переживать, что аккумулятор архива разрядится, как раньше. Более того, «Survival of the Dawn» включает в себя такие элементы, как объединение пар и осада Судного дня, что действительно больше соответствует вкусам нынешних игроков. Некоторое время я пробовал играть, и когда увидел знакомую сцену осады зомби, я вдруг вспомнил то время, когда я играл в парном разряде со своим братом. Мы вдвоем столпились перед маленьким портативным экраном и долго спорили из-за бутылочки с припасами — такой конфуз оказался для такого драгоценного юноши.
Больше всего меня впечатляет качество изображения. Экраны современных мобильных телефонов настолько хрупкие, что на лице зомби можно ясно увидеть каждый кусочек гнилой плоти. Эффекты световых и теневых частиц полны, а взрыв выглядит как фейерверк. Но мне до сих пор не хватает подсветки экрана GBA того времени. Цвет экрана был серьезный, но в темноте он светился слабым зеленым светом. В то время, играя в Doomsday Escape, мы не стремились к визуальному эффекту, а полагались на воображение, чтобы завершить страх между этими пикселями. Каждый раз, когда мы оборачивались, нам казалось, что мы действительно мчимся против смерти.
Динамичная перестрелка в «Survival of the Day» действительно захватывает, а гнетущее ощущение при нападении зомби столь же напряженное, как и в классическом шедевре. Но обновленная версия всегда будет регулировать сложность до зоны комфорта, автоматически находить пути и усиливать одним щелчком мыши, опасаясь, что вы сдадитесь после нескольких смертей. Тогда, когда мы играли в хардкорное выживание, кто не умирал сто восемьдесят раз, прежде чем нашел способ выжить? Ощущение выполненного долга в то время невозможно было передать с помощью очистки в один клик.
Конечно, времена меняются, и игры должны меняться вместе с ними. Как ностальгирующий человек, я все еще готов дать этой новой игре шанс. В конце концов, в тот момент, когда я снова увидел пустошь Судного Дня на своем мобильном телефоне и увидел, как зомби спешат ко мне, в моем сердце загорелся небольшой огонь. Возможно, я скучаю не только по старым играм, но и по мальчику, который не спал, глядя на портативное устройство.
Если вы, находясь перед экраном, испытали отчаяние Судного дня на своем портативном устройстве, возможно, вы захотите попробовать «Dawn Survival». Не нужно сравнивать, лучше это или классика, просто подумайте, что мы используем новый способ возвращения в мир, который заставляет наши сердца биться чаще. После финала цивилизация перезапускается, и наша молодежь все равно снова отправится в путь по этой пустоши. 😌