图片
Не буду хвастаться, графика мобильных игр в наше время становится все более изысканной, но иногда я устанавливаю новую игру и хочу ее удалить, поиграв в нее менее десяти минут. Не знаю почему, но тогда ему всегда не хватает энергии «можно всю ночь разобраться, если застрянешь на уровне». Просматривал сегодня форум и увидел этот раздел, и вдруг мне вспомнилась старая Нокиа и фильм «Роман о генералах семьи Ян», который я тайно читал бесчисленное количество раз в классе.
Честно говоря, если вы посмотрите на эту игру сегодня, картинка, вероятно, будет грубой на уровне пикселей, но тогда на экране на Сайпане перед строем стояла шеренга янских генералов, кончики копий которых были направлены наружу. Я видел движение тысяч солдат😄. Игра представляет собой стандартные стратегические военные шахматы с пошаговой сеткой. На каждом уровне внимание уделяется позиционированию, движению, выбору навыков и сдерживанию войск. Это не та вещь, которую можно пройти не раздумывая. Мы все знакомы с историей генералов семьи Ян, но когда мы действительно начали ее играть, мы поняли, что такое «кровавая битва» — солдаты Ляо волнами окружали нас, а вокруг нас становилось все меньше и меньше людей, которые могли двигаться, что расстраивало и расстраивало. Особенно когда дело доходило до сцены, где Пань Ренмей спотыкался за сценой, я отчетливо помню, как читал эту сцену семь или восемь раз и расставлял войска до полуночи. Наконец, я отправил Ян Лаолингуна вперед и проследил, чтобы он не упал, а затем вздохнул с облегчением.
В то время не было такого понятия, как онлайн-бои, автоматические бои и зачистки в один клик. Все они ткнули пальцами в резистивный экран. Иногда они случайно прикасались к нему и в гневе хлопали себя по бедрам. Но именно это чувство «каждый шаг имеет значение» заставляет людей вспоминать это, как жевание оливок. У каждого генерала семьи Ян есть свой характер: некоторые способны сопротивляться, некоторые способны стрелять на большие расстояния, и даже их пассивные навыки изысканны. Если вы обучаете подходящих кандидатов, на более позднем этапе это будет действительно без проблем. Если подумать об этом сейчас, было непросто построить такую ​​стратегическую систему в таких аппаратных условиях.
Плата за эту игру нулевая, и мне кажется, что внутри приложения нет никаких покупок. Это чистая игра, основанная исключительно на игровом процессе. Позже я также поискал похожие мобильные военные шахматы на Android. Либо они рисовали карты, которые заставили меня усомниться в своей жизни, либо они настолько застряли из-за физических ограничений, что мне приходилось тянуть время, чтобы выйти в интернет, даже если я хотел толкнуть картинку как следует. Тогда это не было чем-то вроде «Романа генералов семьи Ян». Я мог носить его в кармане и стабильно закончить за три минуты между занятиями. Разработчик — Чэнду Синьюэ Хую. Честно говоря, тогда я не обратил на это внимания, но сейчас, оглядываясь назад, можно сказать, что такая небольшая команда, не нетерпеливая и практичная в игровом процессе, стала редким видом на сегодняшнем рынке.
Несколько дней назад я увидел новость о том, что в современных мобильных играх часто используются боевые арены, и они спешат соревноваться, не доводя до совершенства геймплей. Пока я смотрел, я покачал головой, снова вспоминая эпоху «генералов семьи Ян». Автономная шахматная игра без каких-либо сложных социальных систем, ежедневных проверок и платных ежемесячных карт. Он просто аккуратно лежит у меня на телефоне и остается со мной уже несколько семестров.
Некоторые люди могут подумать, что мой фильтр ностальгии слишком толстый, и что я не льстивый и не черный. Признаюсь, отчасти это правда. Но если бы вы действительно находились под столом или под одеялом, лично управляя Ян Цзе, чтобы понемногу противостоять атаке армии Ляо, вы бы поняли это ощущение - дело не в том, что графика потрясающая или звуковые эффекты великолепны, дело в том, что вы наблюдали за группой героев, стиснув зубы и держась в трудные времена, и вы сами, как и они, должны быть такими же спокойными и расчетливыми, как и они. Наверное, в этом прелесть хорошей игры. Даже спустя более десяти лет я все еще чувствую тепло, когда время от времени думаю об этом. 😌
Не говоря уже о том, что я чуть не забыл, что у меня в телефоне до сих пор стоит симулятор Symbian. Сегодня вечером я пойду на школьное поле, чтобы приказать солдатам. Интересно, помнит ли кто-нибудь еще лицо Пань Ренмея?