Честно говоря, как человек, круглый год побывавший на игровых местах КПЛ и ЛПЛ, я привык смотреть любую стратегическую игру с мыслью о «вариантном ответе». Недавнее большое обновление «Плана роста героя» от Flounder Studio. Прочитав объявление об обновлении, я был ошеломлен. Разве это не голый «патч для баланса арены»? 😏
В предыдущей версии все выбирали сценарий императора, не задумываясь, полагаясь на централизованные ресурсы, чтобы сокрушить их, и они были практически непобедимы в ранней и среднесрочной перспективе. Такое ощущение, что в то время в LPL использовался состав поке, где они объединялись и стреляли случайным образом в среднесрочной перспективе, что вообще не имело смысла. В этом обновлении планирование, очевидно, внесло некоторые изменения, ослабив прямой результат на ранней стадии, а также скорректировав вероятность стать чиновником на имперском экзамене, заставляя вас не сосредотачиваться на сельском хозяйстве. Я протестировал несколько игр и обнаружил, что легко внезапно умереть, если вы просто «император отаку». ИИ окружающих князей стал более агрессивным. Как и в текущей версии для джунглей, если вы ничего не сделаете, вы будете медленно умирать. 📉
Что меня больше всего поразило, так это недавно добавленный механизм привязки личности Jianghu. Раньше линия Сяке и линия Чаотанг были полностью двухмерными, но эта версия привязывает систему репутации к официальному продвижению, а это означает, что вам придется рассчитывать «коэффициент конвертации ресурсов», как профессиональный игрок. Если вы будете следовать потоку дебатов, разговаривая с другими, вам придется отказаться от части своего тренировочного времени. Это та же логика, что и при выборе героя, контр-противник должен пожертвовать силой ранней линии. Выгоды должны быть точно рассчитаны, и если вы сделаете неверный шаг, вы сделаете неправильный шаг. 🐶
Однако меня все еще немного беспокоит риск баланса. Те из нас, кто является инвалидом и играет по сценарию Минчен, медленно продвигаются в игре. Теперь нам нужно обратить внимание на пожар на заднем дворе. Сложность начала игры находится на одном уровне с профессиональными игроками. Но потом я думаю, а не в этом ли прелесть стратегических игр? Точно так же, как в новой версии было изменено время обновления ресурсов дикой природы, если вы сможете адаптироваться к ритму версии, вы сможете схватить дно и увеличить свои очки. Если вы не поняли глубокую логику этой версии, предлагаю вам быстро поиграть в сценарий Минчен и испытать игру выживания в трещинах. Это действительно потрясающе. 🏆