Некоторое время назад я смотрел прямую трансляцию SNK, и они упомянули, что частота кадров навыков некоторых бойцов будет скорректирована в последующих версиях. Конкретный список не разглашается, но предполагается, что кого-то снова забанят. Честно говоря, когда я увидел 3D-ролевую версию King of Fighters World из серии KOF, мое самое большое ощущение заключалось в том, что конкурентная среда этой игры на самом деле немного связана с большими рамками «MMO».
Каждый, кто играл в нее, знает, что, хотя King of Fighters World фокусируется на свободных городах и завершении сюжета, основные рейтинги и пиковые матчи по-прежнему зависят от градиента силы бойцов. В предыдущих версиях у Май Ширануи было нелепое подавление на близком расстоянии, и в сочетании с пробуждающим пассивом после отмены комбо это действительно убивало на низких уровнях. В прошлом месяце я улучшила ее баллы и почувствовала, что для этого не нужно много думать. Компания Мигрантов могла выбить половину ХП противника. Пока не будет вырезана версия такого рода сильного подавления героев, на арене всегда будет девять игр из десяти.
Но в этом и заключается проблема. Ведь игра представляет собой масштабную MMORPG. Его численный рост и система экипировки соответствуют уровню персонажа. В отличие от того, что мы видим в KPL, каждая корректировка версии затрагивает только оперативные детали и тактическую систему. Конкурентная среда в мире King of Fighters весьма требовательна. Если обновление версии изменяет только номер фрейма навыка и поле оценки, но не меняет числовой вес рун снаряжения, в конечном итоге в списке может доминировать группа игроков-ветеранов с высокой боевой мощью.
Я лично очень надеюсь, что в последующей версии будет режим "Честная Арена", аналогичный прокачке атрибутов бойцов, чисто для понимания операций и комбо. В конце концов, старая основа серии KOF все еще здесь, и фанаты Fighting Ashes еще могут придумать массу трюков. В настоящее время свободная 3D-перспектива действительно более сложна в использовании, чем традиционные 2D-бои, но ощущение игры «Я предсказываю ваше предсказание» все еще может достичь конкурентной глубины в MMORPG, пока количество кадров хорошее. 😤
Другое дело — скорость обновления версий. Это нормально — идти медленнее. Наших отечественных игроков пугают «еженедельные большие версии» различных мобильных игр. Они меняют описания навыков на каждом шагу, усиливаются сегодня и ослабляются завтра, и у них нет времени на разработку стилей игры. Хотя соседняя LPL также говорит об этой версии, по крайней мере профессиональные команды все еще могут играть в игры BP, основываясь на краях версии. В мире King of Fighters вы только что освоили настенное комбо, а доска объявлений сообщает вам, что номер кадра будет изменен, что очень неудобно.
В любом случае, судя по текущему опыту, основа мира King of Fighters хороша, IP полон эмоций, а исследование городов тоже свежо. Я надеюсь, что операторы смогут больше прислушиваться к голосам конкурентоспособных игроков. В конце концов, какими бы красивыми ни были иллюстрации бойцов, в конечном итоге важно то, чувствуют ли они себя комфортно в бою и честны они или несправедливы. Ребята, какой персонаж, по вашему мнению, сейчас должен быть в списке корректировок? Я ставлю на Даймона Горо, чистое Землетрясение плюс Восстание Неба и Земли, каждый раз, когда я ловлю его, он точен, время контроля последней версии слишком велико. 🤔