图片
Когда Nokia еще могла колоть грецкие орехи, я играл в различные Java-игры на системе Symbian. В тот момент маленький пиксельный человечек застрял во время бега, но ему это было совсем не весело. Позже смартфоны стали популярными, и я играл во все больше и больше мобильных игр, а графика становилась все более сложной, но я всегда чувствовал, что чего-то не хватает.
Пока я не встретил «Вирус Арес».
Не буду хвастаться, но когда эта игра только вышла, я просто случайно попробовал ее. В конце концов, мы видели много постапокалиптических тем выживания. «Fallout» и «Metro Exodus», какой из них не является шедевром 3А? Но Celadon, разработчик из Сямыня, меня очень впечатлил.
Честно говоря, когда я впервые открыл игру, мне показалось, что я вернулся к ощущению игры на портативной консоли десять лет назад. Такая 2D-картинка сверху в сочетании с пустынной фоновой музыкой апокалипсиса необъяснимым образом напоминает мне о времени, когда я тайно прятался в постели и играл «Broken Land». Но «Вирус Арес» гораздо более «человечен», чем тот старый антиквариат. Вам предстоит найти еду, изготовить оружие и даже научиться самостоятельно перевязывать раны. Когда тебя ранят, ты выходишь в бой, не закутавшись в марлю? Просто подожди, чтобы умереть.
Больше всего меня впечатлили жители деревни в игре. Хотя они и пиксельные злодеи, у каждого есть плоть и кровь. Я бы пробежал всю карту, чтобы помочь старушке найти лекарство; Я также долго колебался в убежище, стоит ли выходить и рисковать из-за слов определенного NPC. В тот момент я понял, что эта игра не для того, чтобы развлечься, а для того, чтобы вы почувствовали немного человеческого прикосновения к апокалипсису.
Помню один уровень, где нам приходилось зачищать от зомби место сбора жителей деревни. После того, как я закончил играть, я обернулся и увидел группу маленьких людей, махавших мне руками, чтобы поблагодарить меня, от чего у меня почему-то навернулись глаза. Возможно, я думал о братьях, которых встретил тогда на форуме. Как и в игре, они знали, что они всего лишь пиксельные злодеи, но все равно были готовы помочь друг другу.
Сейчас я до сих пор время от времени открываю его, чтобы поиграть, и просматриваю сообщения того года на форуме. Многие люди, игравшие в эту игру, стали старыми друзьями и время от времени шутят: «Брат, ты еще жив?» Эта игра научила меня тому, что в руинах самое ценное, чем оружие, — это встреча😌
Сейчас три часа ночи и пора идти спать. В следующий раз давайте поговорим о тех днях борьбы за ум и смелость с Селадоном, это уже другая история.