Здравствуйте, уважаемые даосы, я обозреватель игр. Редко что-то публикуют в разделе эмоциональной литературы. Вместо того, чтобы говорить сегодня о романтике, давайте поговорим о развивающей карточке размещения, к которой я в последнее время пристрастился: «Возвращение мечты в Бай Юйцзин». Эта игра только что вышла, поэтому пока не очень популярна, но поиграв в нее, я обнаружил, что она весьма хороша. Ради объективности я вытащил на рынок несколько популярных подобных игр бессмертного совершенствования: «И Нянь Сяо Яо», «Хочу совершенствования» и «Моя секта», сравнил их по горизонтали и поставил вывод в конце.
Давайте сначала поговорим о картинке. Для меня это самый захватывающий аспект «Возвращение в Бай Юйцзин». Это не популярный стиль сказочной веб-игры, а настоящий древний стиль рисования тушью. Вся сцена похожа на движущийся пейзаж. Секта построена на вершине горы, окутанной облаками и туманом. Листья бамбука будут развеваться, когда дует ветер. Спецэффекты заклинаний во время боя сдержанные и элегантные, а не ослепляющие светящиеся взрывы. По сравнению с «И Нянь Сяо Яо» текстура персонажей более нежная и реалистичная, «Хочу культивировать» имеет несравненный чисто текстовый интерфейс, а стиль Q-print «Моих боевых искусств» более милый. Если вы просто придерживаетесь китайского стиля и живописи тушью, эта игра займет первое место по графике. Я ставлю ему 8,5.
С точки зрения игрового процесса, основной основой этой игры является пошаговая система культивирования бессмертных и симуляция сект. На первый взгляд это звучит как мешанина, но ее хитрость заключается в том, чтобы сшить каждую систему гладко. Путь совершенствования основного тела следует традиционной системе улучшения, состоящей из очистки Ци, строительства фундамента, золотого эликсира и зарождающейся души. Как только вы достигнете прорыва, вы перейдете на другой уровень, а затем откроете новые техники и соответствующее количество бессмертных, которых вы можете нести. В эту часть очень интересно играть. В отличие от одностороннего прокачки уровня в режиме ожидания в «Хотите ли вы культивировать», «Мечтайте обратно в Бай Юйцзин» больше внимания уделяется сопоставлению состава. У вас много бессмертных, и каждый бессмертный имеет разные пятиэлементные атрибуты и расположение навыков. При пуше карты вы должны учитывать свою позицию и инициативу. Если вы проиграли, вам придется скорректировать свой состав и снова бросить вызов. В отличие от многих безмозглых игр на размещение, вы автоматически сокрушите их, когда у них будет достаточно боевой мощи.
Тогда культивирование сект является ярким моментом. Вы можете нанимать учеников и поручить им совершенствовать алхимию, совершенствовать оружие, патрулировать и засаживать духовные поля. У учеников также есть свои таланты и приключения, и иногда они рассказывают небольшие истории, создавая сильное ощущение погружения. Если сравнивать этот момент по горизонтали с «Моей сектой», между ними есть сходство, но ученики в «Сне назад в Бай Юйцзин» имеют более разные личности и более запутаны в принятии решений. Иногда, чтобы вырастить гениального ученика, вам придется отказаться от определенного ресурса, и выбор очень разнообразен. Условно говоря, «И Нянь Сяояо» больше посвящен личному совершенствованию бессмертия, а содержание секты очень поверхностно. По геймплею я ставлю этой игре 8 баллов. Это немного ниже, чем погружение в ручное управление «И Нянь Сяояо», но это лучше, чем богатое содержание и стратегическая глубина.
Криптоновое золото, это измерение, которого невозможно избежать. В настоящее время цена на игру равна нулю, что означает, что ее можно загрузить бесплатно, а покупки в приложении сосредоточены на розыгрыше карточек и подарочных наборах ресурсов. Количество билетов и обновлений ресурсов, предоставляемых ежедневно, вполне добросовестно. Играя по часу или два каждый день, не тратя денег, можно поддерживать прогресс основной линии, не сильно отставая. Но, честно говоря, преимущество в прогрессе от оплаты игрокам реально, особенно на арене. Бессмертный бассейн криптонианца очень широк, и сражения одного уровня часто подавляются высокозвездными инопланетными зверями. Эта точка немного похожа на ранний ритм «И Нянь Сяо Яо». Гражданские игроки могут накапливаться медленно с течением времени, но если они хотят попасть в список, им придется усердно работать или идти на крайние меры. Лично мне кажется, что среди подобных игр платежные баллы у этой компании довольно мягкие, и нет чувства принуждения в попытке пройти уровень до смерти, не пополняя деньги. В Партию Нулевого Криптона можно играть, и опыт будет полным, но прогресс будет медленнее, чем в Партии Криптона, пока менталитет стабилен.
Социальный аспект вполне удовлетворительный. Существует система сект, но на данный момент она находится только на уровне высококлассного обмена ресурсами и бонуса за простой доход. Межсерверный чат оживлен, но нет возможности сформировать команду для сражения с боссом в реальном времени. Я с нетерпением жду возможности добавить больше кооперативного игрового процесса сект в будущем. Для сравнения, «Yi Nian Xiao Yao» имеет более сильный межсерверный мир и интерактивную атмосферу чата, в то время как «Meng Hui Bai Yu Jing» больше похожа на улучшенную автономную версию и, по сути, представляет собой игру для долгосрочной разработки.Теплота эмоционального взаимодействия исходит от случайных разговоров между учениками моей секты. Иногда после практики в уединении ученик говорит: «Спасибо, Мастер, за ваш тяжелый труд» и мгновенно испытывает чувство выполненного долга. Это можно считать еще одним видом социального взаимодействия.
Всеобъемлющее горизонтальное сравнение: «Возвращение во сне в Бай Юйцзин» не самое идеальное. В нем нет ни чистого захватывающего чувства культивирования бессмертия, как в «Мысли о свободе», ни огромного темного текстового наследия «Хочешь ли ты культивировать», ни открытого чувства свободного построения «Моей секты». Но на данный момент это лучший экземпляр в своем роде, который сочетает в себе чернильное искусство, стратегию состава и развитие секты. Четыре требования: привлекательная графика, умопомрачительные комбинации, справедливое развитие и отсутствие принуждения фактически нашли пересечение в бесплатной игре. Это само по себе стоит попробовать.
Рекомендуется игрокам, которым нравится тема культивирования бессмертных, но которые устали от бессмысленных бездействующих игр. Независимо от того, являетесь ли вы любителем графики или стратегии, вы можете найти в этой игре чашку чая бессмертия, которая подойдет вам. Я с нетерпением жду новых игр о бессмертных и сектах в будущем. Пока официальный сайт не подведет, эта игра потенциально может надолго занять память моего мобильного телефона.
Рейтинг игры: На данный момент 7,8 балла, под постоянным наблюдением. Преимуществами являются уникальный художественный стиль, хорошая глубина разработки стратегии и удобство вечеринок с нулевым юанем. Недостатками являются то, что игровой процесс может повторяться на более поздних этапах, функция социальной системы слабая, а ритм анимации боя немного медленный. Дорогие коллеги-даосы, путь к бессмертию долог, поэтому вы можете с таким же успехом пережить возвращение во сне в Байюцзин. 😌