图片
В последнее время мобильные киберспортивные мероприятия проходят очень оживленно. Просмотр весеннего сплита КПЛ заставил мою кровь закипеть от волнения. Отдельно стоит задуматься над деталями операционных игр нескольких сильных команд. Особенно волна визуального контроля, командования и диспетчеризации перед финальным раундом просто более искусна, чем действия игроков. Я всегда чувствовал, что концом соревнований является не только скорость рук, но и соревнование умственных способностей и командной работы.
Так вот, наблюдая за играми в эти дни, я нашел еще и «арену мозга» — «Школу рассуждения». Не стоит недооценивать это приложение для настольных игр. Геймплей Werewolf, Who's the Undercover и Script Killing на самом деле похож на тактическую логику на поле. Когда ты оборотень, тебе нужно думать о том, как задать ритм и составить таймлайн, это то же самое, что тренер угадывает смену линии соперника в игре; когда ты хороший человек, тебе нужно быть убедительным, возвращая голоса, точно так же, как лидер команды кричит, чтобы собрать и запустить дракона, ты должен заставить своих товарищей по команде поверить тебе. После нескольких игр у меня, как у «киберспортивного обозревателя», возникло профессиональное заболевание, и мой разум заполнился логическими цепочками и позиционными суждениями.
Что меня больше устраивает, так это то, что баланс игры достаточно тщательный. Сильные навыки разных персонажей ограничены, а механизмы голосования и выступления пытаются предотвратить одностороннее подавление. Точно так же, как сильные герои в версии будут скорректированы, процент побед между плохими и хорошими парнями здесь также относительно стабилен, что не сильно расстроит ни одну из сторон. Если вам нравится изучать тактику или просто хотите потренировать свое красноречие, приходите сюда и попробуйте. Это действительно затягивает.
Конечно, если не хочется так сильно выжигать себе мозг, то его социальная система тоже весьма разжимает. Я не буду вдаваться в подробности о семье, друзьях и КП. Ключевым моментом является то, что в изготовлении одежды и домашних животных, сделанных своими руками, существует высокая степень свободы. Это своего рода маленькое развлечение, которым можно заняться между просмотром игр. Скорость сопоставления очень высокая, и вы можете забронировать номер за считанные секунды посреди ночи, что намного удобнее, чем во многих клиентских играх по киберспорту.
Короче говоря, если вам нравится ощущение соревнования, похожее на игру, вы можете прийти в «Академию тайн», чтобы сыграть в игру. Возможно, следующий «мастер тактики» — это вы 😉