Тогда я играл в Initial D на PSP и в Need for Speed на GBA. Ощущение пластикового руля до сих пор незабываемо. Действительно неожиданно, что в наши дни на мобильных телефонах можно воспроизвести такую сложную симуляцию механической коробки передач. Я до сих пор помню, как впервые нажал на педаль сцепления, чтобы выключить двигатель, на портативной консоли, и мои друзья смеялись надо мной до тех пор, пока я не покраснел. Теперь эта игра фактически создала разочаровывающее ощущение переключения передач и дрожание при полусцепленном запуске. У людей мурашки по коже, как только я в нее играю😭
Честно говоря, самое большое преимущество копии мобильной игры по сравнению с оригинальной портативной версией заключается в том, что в нее можно играть в любое время и в любом месте. Припаркуйтесь на обочине, пока ждете автобус, и бросьте вызов парковке на горных дорогах во время обеденного перерыва. Эффект света и тени на парковке, созданный с помощью 3D-движка, более чем на одно измерение лучше, чем у кубической машины PSP того времени. Но душа всё та же – выжимаешь сцепление, переключаешься на первую передачу и отпускаешь ручник. Когда движения выполняются за один раз, у меня возникает ощущение, будто я вернулся в ту ночь, когда прятался под одеялом и тайно играл в NDS.
Самое замечательное в этой игре то, что она не только останавливается, но и открывает доступ к различным транспортным средствам для гонок по дороге. Когда я веду подержанную машину и переключаю передачи для обгона на улице, ощущение механики намного лучше, чем бессмысленный дрифт в современных мобильных играх. Разработчик Hainan Star Jump проделал в этом отношении солидную работу. Розыгрыша криптоновой золотой карты не существует, и разблокировка игры основана исключительно на технических навыках. Это очень ностальгично, как и чистота покупки кассет и расчета на свои силы для прохождения игры.
Конечно, если честно, точность картинки не сравнима с консольными шедеврами, но в имитации реальности она лучше! Тахометр гудит при глубоком нажатии на педаль газа, а шестерни щелкают, когда шестерня находится в неправильном положении. Такой уровень детализации почти как подарок старого игрока старому игроку. Настоятельно рекомендуется всем друзьям, которые ищут старые мечты о вождении на своих мобильных телефонах, вы всегда можете поверить в романтику механической коробки передач🚗💨
Молодость угаснет, но парковка не закроется. Загрузите его прямо сейчас и давайте пообщаемся в разделе комментариев: на какой машине вы играли в свою первую гоночную игру? Начну с того, что GBA's V-Rally 3, это всем понятно 😉