图片
Дорогие друзья, я только что закончил мобильную версию игры "Зять обиженного супруга" на симуляторе. Это так аутентично! Я до сих пор помню, как учился в средней школе и три недели копил деньги на завтрак, чтобы купить пиратскую карту «Симфонии ночи» в магазине видеоигр. Босс загадочно сказал: «За этой лентой спрятано содержимое»… Как только я подключил GBA и включил его, на экране появилось множество текста на японском языке и искаженных символов. Я был ошеломлен тем, что смог пройти первые два уровня путем догадок.
Говоря об этой игре, начало вернуло меня в эпоху, когда я полагался на книги по стратегии, чтобы выжить. Эта девушка, Ли Мяомяо, вернулась в деревню, чтобы разорвать помолвку седьмого июля, но ее жених умер восемнадцать лет назад? Так кто же поклоняющийся? Этот сеттинг напоминает мне азарт от «фейковых этикеток и реальных аварий» на пиратских кассетах — вы думали, что на кассете есть «Ace Attorney», но когда вы вставили ее, это оказалась «Ночь страха» 😂 Но мобильная версия игры на этот раз более сложная, а сцены чрезвычайно детализированы. Зал предков в полуразрушенной горной деревне покрыт движущейся паутиной, которая более чем на одно измерение сильнее, чем странная атмосфера мозаичного уровня на GBA того времени.
Что меня больше всего поражает, так это дизайн опций. Тогда, когда я играл на пиратскую карту китайского производства от D, если я делал неправильный выбор, экран становился черным, и мне приходилось перезагружать компьютер, чтобы поспорить, что файл сохранения потерян. Теперь в этой игре каждый раз, когда вы выбираете диалог, это похоже на открытие слепого ящика. Ли Мяомяо очень гладко говорит и обладает множеством навыков обмана и похищения, но когда я сталкиваюсь с вопросом: «Он человек или призрак?»
Более того, эта мобильная версия игры фактически сохраняет «псевдодокументальный» подход повествования. Например, инструкция, включенная в пиратскую карту, содержит вступление к сюжету, которое не соответствует самой истории, но заставляет людей думать о всевозможных деталях, о которых страшно подумать. Каждый «фрагмент улики» в этой игре напоминает мне необъяснимые названия дополнительных файлов сохранения в картриджах. Это, очевидно, прогрессы, в которые я никогда не играл. Я был так напуган, что не мог не поискать руководство.
В любом случае, я ставлю этой волне молодежи высшую оценку 💯 Вам не нужно сдувать кассетную пыль, как тогда. Теперь вы можете воспроизводить ее прямо на своем мобильном телефоне, а качество изображения воспроизводится в высоком разрешении. Единственное, о чем я сожалею, это то, что я не могу обсуждать вопрос «умер ли жених Ли Мяомяо или нет» с моим братом, который раньше сидел на корточках в углу и одалживал Game Boy. На форум могу зайти только пообщаться со старыми друзьями - думаете, фальшивый жених - это незаметный NPC на карте?