Я до сих пор помню, что самым счастливым временем того лета было то, когда я схватил деньги на завтрак, которые накопил за полмесяца, и побежал в темный магазин видеоигр у задней двери школы. Начальник загадочным образом достал из-под прилавка прозрачный пластиковый футляр, внутри которого была вставлена желтая карточка. На наклейке были криво написаны слова «Древний король-бог». Я даже не разглядела обложку, поэтому поспешно засунула ее в школьную сумку, опасаясь, что родители меня обнаружат. 😄
Честно говоря, тогда не было ощущения аутентичности. За пять юаней за кассету вы покупаете волнение от тайного включения GBA во время урока и нервное сердцебиение, когда прячетесь под одеяло и выключаете подсветку на самый темный уровень, опасаясь, что дежурный учитель узнает, когда вы проверите свою кровать. В то время «The Ancient God King» на самом деле представлял собой файтинг с пиксельной прокруткой. Персонажи были маленькими, как муравьи. Во время боя экран был наполнен световыми эффектами, такими медленными, что даже моя собственная мать не могла их распознать. Но мы по-прежнему с энтузиазмом играли и скандировали «Смотрите, как я пробуждаю родословную Короля-бога», хотя качество изображения не имело ничего общего с «родословной». 🤣
Позже мобильные телефоны становились все умнее и умнее, и я перешел с GBA на PSP. Позже даже PSP стала бесполезной, и вся моя молодость была запихнута в маленький эмулятор APP. Теперь, когда обновлённая версия мобильной игры «Древний Бог-Король» доступна онлайн, моя первая реакция — пойти в магазин приложений, чтобы скачать её, и как только я открываю её: «А? Качество изображения четче, чем в сказочной драме, которую я помню? Неужели этот свободный полёт действительно способен вращаться на 360 градусов?» ✨
Честно говоря, пока играл, ощущение сразу вернулось. Хотя теперь нет необходимости тайно выключать телефон, чтобы спрятать кассету, и нет необходимости выяснять сюжет перед искаженной вступительной анимацией, но освежающее ощущение «совершенствования против небес» и «седьмой смены карьеры» действительно продолжалось. Любуясь фантастическими сценами киношного уровня, я объединился с друзьями для бандитской драки. Казалось, я вернулся в прошлое, сидел на корточках под столом, использовал две 50-метровые батарейки-таблетки для поддержки старого GBA и изо всех сил пытался бросить вызов «абсолютному БОССУ» днем. 🎮
Теперь мобильная игра официально авторизована, графика потрясающе красивая, а геймплей тоже насыщенный - модное оружие, древние мифические звери, свободная торговля, все доступно. Тогда вся моя сумка для кассет не смогла бы вместить столько контента. Но вы должны спросить меня, какой из них более вкусный? Надо сказать, что хотя пиратская кассета тогда зависала на скорости три кадра за шаг, хоть архив и очищался при отключении питания, и хоть шеф говорил, что "это последняя дешевая версия", но вес молодости, который она несет, не может быть заменен никаким качеством изображения высокой четкости. 😭
Но молодость на самом деле никогда не уходит, она просто продолжает сопровождать нас по-другому. Теперь я могу снова встретиться с «Древним королем-богом» на своем мобильном телефоне, увидеть знакомые и незнакомые системы карьеры, послушать знакомую фоновую музыку Сянься, а затем пригласить старых братьев, которые спрятали кассеты, вместе сыграть в черном. Ощущение «молодость вернулась» ничуть не хуже, чем тогда, когда я прошел игру. ❤️
И последний вопрос: сколько игр было спрятано в тех «пиратских картах с двумя слотами», которые у вас были? Я помню, что «Древний король-бог» на моей кассете фактически вылетел, как только я вошел в игру, и я едва мог играть на третьем уровне, ха-ха-ха. Но я играл в третий уровень сотни раз и он мне никогда не надоедал. Теперь, когда я думаю об этом, это, наверное, самое чистое счастье. 🎯
Ладно, давай больше не будем говорить. Сегодня я выйду в Интернет, чтобы закончить войну банд и, кстати, поймать мифического зверя. Моя молодость снова успешно зарядилась! У вас еще остались те изношенные кассеты того времени? Даже если это всего лишь небольшой архив в вашей памяти, пожалуйста, пообщайтесь в комментариях~🙌