图片
Рыбу ловить непросто. Сегодня, когда у моего босса была очередная встреча, я тайно достал свой мобильный телефон и захотел поиграть в несколько игр. Я только что открыл игру и услышал знакомый звук Лао Ванга на соседней рабочей станции — «Дин!» Я обернулся и увидел, что Лао Ван быстро тыкает в экран, а на экране крутится куча круглых одиночных клеток.
Я наклонился и спросил: «Вы тоже играете в «From Cells to Singularity»?» Лао Ван так испугался, что его телефон чуть не вылетел. Он вздохнул с облегчением, увидев, что это я: «Шшш… Я здесь, чтобы «проверить» это для моего босса. Он сказал, что эта игра может вылечить его бессонницу».
До смерти смеясь, босс раньше публиковал ссылку на эту игру в группе, говоря: «Научная эволюция, культивирование чувств», но тогда мы не осмелились ничего сказать. В результате сегодня в полдень я проходил мимо кабинета своего начальника, а дверь была закрыта неплотно. Я видел его со скрещенными ногами, с горизонтально расположенным экраном мобильного телефона и ритмично постукивающими большими пальцами. Экран эволюционировал из клеток в рыбу, и он сказал себе: «Еще несколько щелчков мышью, и мы приземлимся...»
Я молча отступил и отправил сообщение Лао Вангу: «У босса больше печени, чем у тебя. Он только что создал в офисе амфибию». Лао Ван ответил: «Черт, я только что получил многосотовую. Он пополнил деньги?»
На самом деле эта игра действительно подойдет нам, рабочим и рыбакам. Вы можете развиваться одним щелчком мыши, не нужно задействовать свой мозг, и вы можете играть с перерывами без каких-либо задержек. Начните с одной ячейки, нажмите несколько кликов, чтобы превратиться в несколько ячеек, затем нажмите еще несколько, чтобы превратиться в рыбу, рептилию, обезьяну и, наконец, в человека - вы почувствуете, как будто каждая секунда, которую вы проводите за рыбалкой на работе, вносит свой вклад в историю жизни на земле, и внезапно у вас появится чувство миссии🤣
И не скучно, и нет никакой тревоги типа «каждые полчаса заходить в интернет за едой». Вы заняты своей работой, а она там потихоньку развивается. Если вы время от времени думаете об этом, ткните дважды и увидите чудо жизни. Это гораздо более расслабляет, чем просмотр коротких видеороликов. Особенно подходит, когда начальника нет, просто зажгите его и почувствуйте, что вы превратились из «ловли рабочих» в «ловлю эволюции».
Самое удивительное, что эта игра рассказывает о том, смогут ли люди продолжать развиваться в будущем. Мой коллега Лао Ван долго наблюдал за этим и обеспокоенно спросил меня: «Как вы думаете, наш босс — типичный случай неудачи эволюции?» Я чуть не рассмеялся в голос, быстро опустил голову и сделал вид, что занят - ведь начальник только что вышел из офиса, все еще держа в руке мобильный телефон, а на экране одевалась обезьянка.
Босс, не думай, что я не смогу тебя узнать, ведь ты превратился в человека. То, как вы сейчас нажимали на экран, очень похоже на то, как мы усердно работали, когда впервые пошли на работу.
Ловить рыбу непросто, но, к счастью, во время рыбалки вы можете стать свидетелем 4,5 миллиардов лет эволюционной истории. Когда мой начальник однажды спросит меня о ходе моей работы, я отвечу: «Я изучаю происхождение жизни и готовлюсь к следующему шагу в эволюции человека». Если он осмелится вычесть мою зарплату, я расскажу компании, что он играет со своим мобильным телефоном в офисе. Шучу, босс на самом деле довольно милый. В конце концов, он увлечен игрой больше, чем я🙃
В любом случае, я очень рекомендую книгу «От клеток к сингулярности: эволюция никогда не заканчивается». Это бесплатно, безмозгло, целебно и немного научно, идеально подходит для рыбалки и снятия стресса. Помните: когда босс здесь, замедляйтесь; когда босса нет, смело позволяйте жизни взрываться из отдельных клеток! 💪