Честно говоря, нынешний рынок мобильных игр действительно изменился. Я играл еще в эпоху Symbian и наблюдал, как мобильные игры развиваются от небольших игр на Java до различных шедевров Unreal Engine. О техническом прогрессе и говорить нечего. Но заметили ли вы, что когда вы сейчас открываете магазин приложений, топ-100 посвящены рисованию карточек, рисованию скинов и сбору фрагментов. Поиграв три дня, она вам надоест, а поиграв неделю, вы захотите ее удалить.
Честно говоря, в последнее время я редко играю в новые мобильные игры. И только когда мой старый друг посоветовал мне попробовать «Chivalry 2», я обнаружил, что кто-то на самом деле делает чистую игру, которую мы, старые игроки, хотим больше всего.
Давайте поговорим об основном игровом процессе «Chivalry 2» с двумя лагерями и восемью сектами. Вы можете почувствовать атмосферу клики компьютерных игр того времени. Здесь нет очков выносливости, которые могли бы вас сдержать, и нет ежедневных задач, заставляющих вас работать и идти на работу. Вы можете бить, когда хотите, и отдыхать, когда хотите. Этот вид боя в реальном времени кажется очень цельным, а навыки плавно связаны между собой. Чувствуется, что команда разработчиков много продумала элементы ACT, и это не тот случай, когда можно повесить трубку одним щелчком мыши.
Мне особенно нравится настройка постоянного сохранения ценности оборудования. Не так ли обстоит дело с сегодняшними играми — как только версия обновится, оборудование, над которым вы так усердно работали, сразу станет мусором. Однако «Chivalry 2» осмеливается предлагать полностью бесплатные улучшения снаряжения и транзакции игроков. Рынок оборудования находится в руках игроков, и вы действительно можете заработать, если будете хорошо играть. Это не какая-то студия по добыче золота, а настоящая внутриигровая экономическая система. Гражданские игроки могут поделиться своим видением и опытом.
Тренировка на езде мне тоже очень по душе, особенно функция совместного катания с красивыми женщинами... Давайте поговорим о 30-летнем мужчине. Он также может быть романтичным в игре. Он может взять свою жену в игру, чтобы покататься на двухместном скакуне и полюбоваться пейзажем. Это добавляет баллы за чувства, и он все понимает. Графика этой игры не является высшим реализмом, а скорее романтическим стилем ретро-боевых искусств, с фейерверками, лунным светом и тенями мечей, а атмосфера хорошо передана.
Больше всего меня привлекают бандитские драки и осады. Как современные новые мобильные игры могут осмелиться занять такую большую сцену? Боясь, что игрокам вернут деньги, если они не смогут пройти игру, или что криптоновый золотой босс станет целью гражданских лиц, поэтому мы просто заменили ее на арену, похожую на ПК. Но «Рыцарство 2» по-прежнему сохраняет ощущение страсти братьев, стоящих плечом к плечу. Когда лагерь из сорока человек защищается, звуковые эффекты навыков и рев команд раздаются в наушниках. Такое ощущение, будто возвращаешься в те дни, когда всю ночь вели бандитские войны в общежитии колледжа.
Поле межсерверной битвы также является более стратегическим, чем ожидалось. Это не значит, что вы можете сокрушить их, не задумываясь, если у вас хорошее оборудование. Очень важно каждое звено координации формирования, связь профессиональных навыков и оперативность командира. Я играл с дикими и фиксированными командами в течение нескольких дней, и у меня сложилось очень очевидное впечатление: команда с сильным исполнением, но без акцента на стратегии, часто сможет контратаковать команду с молчаливым сотрудничеством, но со средним оборудованием. Такая соревновательная игра называется глубокой.
Режим зарядки равен 0, а не скрытой нулевой ловушке. Началась торговля снаряжением, а продукцию обычных игроков перенимают игроки-ветераны. Каждый раз, когда бой заканчивается, братья все равно расставляют в городе ларьки для торговли. Это действительно похоже на игровое сообщество в те времена.
Конечно, я не говорю, что «Рыцарство 2» идеально. У него все еще есть некоторые проблемы с обратной связью, которые нас не удовлетворяют. Порог раннего входа немного выше, чем в современных безмозглых мобильных играх. Но, честно говоря, в эпоху, когда даже однопользовательские игры требуют встроенных покупок, все еще существует команда, желающая создать честную онлайн-игру о боевых искусствах, а также сделать кросс-серверные, групповые сражения, торговые системы и контент для разработки онлайн. Это само по себе заслуживает уважения.
Рынок мобильных игр никогда не испытывал недостатка в конвейерных продуктах с изысканной графикой. Чего ему не хватает, так это работ, которые могли бы заставить людей снова почувствовать удовольствие от игр. Chivalry II позволяет мне, десятилетнему игроку, обрести чувство принадлежности. Если вы устали разыгрывать карты и хотите обрести опыт настоящего фехтования и братства, вы действительно можете попробовать. 😌
Команде Ханчжоу Люджин удалось запечатлеть в моем сердце фантазию о боевых искусствах. Я надеюсь, что они смогут продолжать хорошо вести эту игру и не будут похищены капиталом или вынуждены изменить свои вкусы с помощью краткосрочных ключевых показателей эффективности. Тогда давайте увидимся в мире и увидимся на рыцарской службе. 🏮