Как казуальная игра, ориентированная на решение головоломок и сбор подсказок, на первый взгляд она кажется несравнимой с противостояниями 5 на 5, такими как KPL, но если вы действительно присмотритесь, ее «конкурентная среда» на самом деле скрыта в ритме доставки подсказок на каждом уровне. Планирование тонкой игры между «наказанием за неправильную оценку» и «ростом игрока» немного похоже на корректировку версии.
Давайте сначала поговорим об основном механизме: если вы дадите неверные подсказки, героиня вас избьет. Этот сеттинг на самом деле очень «репрессивный» на ранней стадии, а это значит, что если вы допустите ошибку в игре, вас убьют. Но если вы будете играть внимательно, вы обнаружите, что игра не блокирует вас злонамеренно, и между подсказками существует «логический замкнутый цикл». Например, предметы, которые вы наблюдаете в комнате, часто скрыто связаны с сюжетной линией характера героини. Если вы достаточно осторожны, вы можете найти недостатки противника, как в обзорной игре.
С точки зрения баланса, я думаю, в текущей версии есть три основных момента:
Во-первых, количество подсказок контролируется в самый раз. В каждой сцене около семи-восьми интерактивных точек, но по-настоящему эффективными являются только две-три. Это интересно, потому что вам нужно не попасть в заблуждение «ложными подсказками», а также определить, какие из них являются дымовыми шашками. Это похоже на стадию БП. Противник намеренно выпускает сильную версию героя. Вы хотите взять это? Если возьмешь, то можешь попасть в ловушку, а если нет, то будешь чесаться.
Во-вторых, «кривая сложности» у разных героинь явно различна. Некоторые главные героини-женщины, очевидно, более «в стиле убийц», с подсказками, спрятанными очень глубоко, что требует от вас частого переключения ракурса или даже перетаскивания сцен; другие более «танковые», с простыми подсказками, но требующими от вас интеграции большого количества диалогов, что проверяет вашу способность обобщать информацию. Я думаю, что такая дифференциация позиционирования является относительно успешной, позволяя игрокам разных стилей найти свои «родные роли», которые им подходят.
Третий касается исправления ошибок и наказания. В большинстве мобильных игр предусмотрен процесс «числового расширения», но эта игра предоставит вам возможность «обзора» в конце каждой главы. Даже если раньше вы сделали неправильный выбор, вы можете вернуться к полученным ранее подсказкам и переосмыслить ситуацию, не будучи забитыми до смерти палкой. Этот механизм более разумен, чем простое понижение сложности. Это эквивалентно предоставлению игрокам тайм-аута, чтобы дать им возможность приспособиться, вместо того, чтобы напрямую выгонять вас из-под запрета.
Конечно, в текущей версии все еще есть некоторые части, которые вызывают у меня ощущение, что «значение восходящей звезды не было скорректировано должным образом», и это немного головная боль😅. Например, точки взаимодействия в некоторых сценах спроектированы так, чтобы быть слишком скрытыми, особенно когда пальцы скрещиваются по экрану и случайно прикасаются, что приводит к неправильным ответам. Эта ошибка на уровне действий расстраивает больше, чем ошибки в логических рассуждениях. Это так же неприятно, как быть впереди игры, но быть контратакованным из-за задержек в сети. Я надеюсь, что в будущем чиновник сможет оптимизировать границы зоны судейства так же, как корректировать ощущения героя.
Вообще говоря, в сфере случайного решения головоломок «Мисс Контраст» можно рассматривать как глоток свежего воздуха, позволяющий выдержать линию баланса «требующего мышления, но не чрезмерно сложного». Механических сложностей нет. Напротив, это похоже на психологическую игру. Каждая карта подсказок похожа на небольшую попытку ганка. Успех или неудача кроются в деталях.
Я надеюсь, что в новой главе будет добавлено больше скрытых ветвей в стиле «ресурсов джунглей», чтобы опытные игроки также могли испытать больше переменных. В конце концов, обновления версий — лучший катализатор для поддержания конкурентоспособности📈.