图片
Я до сих пор помню, как в детстве, держа в руках скомканные карманные деньги, я пробрался в магазин видеоигр у задней двери школы. Владелец достал из-под прилавка желтую кассету без крышки, на которой маркером было написано «Мальчик-кулинария», и сказал мне: «Это весело, и ее можно использовать для приготовления пищи». Это была первая пиратская кассета в моей юности. Когда я вставлял его в GBA, мне приходилось каждый раз перед включением компьютера дуть в золотой палец, опасаясь, что я не смогу его прочитать. В то время я ничего не знал об авторском праве. Я просто чувствовал, что возможность играть в эту игру — это огромное благословение. Даже если файлы сохранений в кассете часто пропадали без причины, мне приходилось снова и снова начинать с первого уровня.
Теперь, когда я открываю «Dream Cake House» на своем мобильном телефоне, не могу не почувствовать боль в носу — моя молодость вернулась. Речь по-прежнему идет о приготовлении вкусной еды, чтобы развлечь гостей, и о том, как усердно работать, чтобы заработать еще несколько золотых монет, но качество изображения невероятно хрупкое. Здесь представлены все виды китайской, западной и тайской кухни, и даже рестораны можно оформить в стиле разных стран. Босс, эта тарелка гораздо полнее, чем тарелка «Кулинар» того времени! Тогда на кассете были только размытые пиксельные пирожные и отсутствие контента, повторяющего три уровня. Но сегодня одни только рисунки десертов могут заставить меня учиться целый день.
А если серьезно, то чувство предвкушения аккуратной вставки пиратской кассеты в аппарат и услышанного звука «щелчка», каким бы удобным ни был мобильный телефон, не заменит его. Но когда я приготовил свою первую идеальную пиццу в этом Dream Cake House, я смутно увидел, как экран GBA в старом магазине мигает зеленым светом. Рядом со мной мы с одноклассником прижались друг к другу, по очереди нажимая сумасшедшие клавиши направления «Отважного повара». У нас нет подлинных копий, но мы дорожим счастьем, которое приносит игра, больше, чем кто-либо другой.
Теперь эта бесплатная мобильная игра сохранила прежнее удовольствие от «судорог пальцев», а также добавила глобальный ресторанный тур, о котором я мечтал. Каждый раз, когда я обновляю свою кухню, я думаю о том дне, когда я всегда боялся, что кассета выйдет из строя. Босс, спасибо, что позволили мне вновь пережить мою мечту стать шеф-поваром на кончиках пальцев, но на этот раз мне не придется использовать свои золотые пальцы🧁