图片
Но если честно, как только я начал играть в игру «Легенда Зума», мне сразу в голову пришло два слова: обратите внимание. Можно сказать, что это похоже на Зуму, в нем действительно есть этот аромат: напряжение, когда кучка бус катится вперед, и вы торопливо выплевываете шары, чтобы сражаться, игроки-ветераны могут почувствовать это с закрытыми глазами. Но если вы хотите сказать, что это не новаторство, вы ошибаетесь.
Я вспоминаю, когда мы играли в старую Зуму, у нас был обычный мяч, взрывной мяч, замедляющийся мяч и самое большее обратный мяч, который считался лучшим матчем. Теперь в «Легенде о Зуме» есть такие особые шары, они разноцветные, с молниями и пламенем. Когда эффект взрывается, весь экран заполняется светом. Будучи человеком с пресбиопией, как и я, я почти думал, что смотрю фейерверк🎆. Еще есть система прокачки навыков, как я мог осмелиться подумать об этом раньше? Зума полагается исключительно на реакцию и скорость рук. Если ты не сможешь победить его, ты будешь лучшим. Теперь, когда вы хороши, вы также можете сохранять навыки и совершать камбэк одним щелчком мыши в критические моменты. Ощущение, будто играешь в аркаду с плагином, и это действительно круто.
Давайте поговорим о картинке. Все старые игроки знают, что раньше Зума была простой, со скользкими бусами, каменной статуей или виноградными лозами на заднем плане, и это делалось, просто слушая ворчание. Теперь в «Легенде о Зуме» анимационные спецэффекты сделаны так, как будто они бесплатны. Каждый раз, когда нитка бусинок исчезает, световой эффект потрескивает, а за ними тянутся частицы разбитых бус. Когда моя дочь проходила мимо и взглянула, она сказала: «Папа, эта игра действительно классная». Скажем так, если бы тогда на игровых автоматах было такое качество изображения, я бы сэкономил все деньги на завтрак, чтобы положить монеты.
То же самое справедливо и для дизайна карт. В старых играх на темную сторону ведет один путь, независимо от того, каменный мост это или нора в дереве. Бусины будут следовать по этой линии. В настоящее время люди тщательно проектируют уровни. Уровни извилисты и извилисты, а в некоторых местах есть развилки. Вы должны думать о том, куда ударить в первую очередь, а куда ударить позже. Вы не можете просто выплюнуть мяч вслепую. Вы должны использовать свой мозг. Инновационные уровни действительно заставляют чувствовать себя свежо даже для такого пожилого человека, как я.
Но больше всего хочу похвалить ощущения. Не смотрите на то, о чем я говорю. Фактически, мои руки больше не могут идти в ногу с моими глазами. Я могу включить автоматическое прицеливание только при игре в заградительную стрельбу. А вот «Легенда о Зуме» очень проста в управлении. Ритм запуска и обратная связь от точки приземления мяча регулируются очень плавно. Помню, когда я играл в Зуму на клавиатуре, бусинки улетали, как только я щелкал мышкой. Теперь я могу нажимать на сенсорном экране куда укажу, и мои 40-летние пальцы также могут демонстрировать свои полоски. 😎
Эта игра бесплатна, и вы можете играть в нее за ноль юаней. Разработчиком является компания Nanjing Moxie Network Technology Co., Ltd. Название звучит довольно древнее, но вещи, которые она делает, довольно модные. Позвольте мне сказать вам, что среди так называемых «зумоподобных» игр, представленных сейчас на рынке, девять из десяти — это просто игры с измененным скином, чтобы обмануть вас. Либо ваши физические силы будут исчерпаны, либо реклама заставит вас усомниться в своей жизни. «Легенда о Зуме» в этом плане любезна, говоря, что 0 означает 0. Я играю в эти дни, и ни разу не видел того отвратительного уровня, который «нельзя пройти, не пополнив деньги». Специальные мячи и реквизит зарабатываются, полагаясь на навыки, позволяющие набирать очки. В ней есть такой оттенок - чистая аркадная душа, в которой вы постоянно бросаете вызов, чтобы набрать больше очков.
Конечно, это не значит, что оно идеально. По сравнению с минималистичным стилем старой Зумы некоторые спецэффекты просто потрясают. Старики вроде меня иногда ослепляются, и им приходится щуриться, чтобы найти, где спрятан черный шар. Кроме того, скорость перекатывания бусинок кажется немного выше, чем у старой модели, что делает игру полной напряжения. Игрокам с заболеваниями сердца следует быть осторожными. Хаха.
А вообще, если вы, как и я, носите наушники и слушаете звук Зумы «ГулуГулу» в интернет-кафе, затаив дыхание для последних бусин, то вам обязательно стоит попробовать эту «Легенду о Зуме». Это напомнит вам о той простой эпохе и заставит задуматься: эй, оказывается, новые игры могут иметь такой старый привкус. Как будто сегодня я надел свои старые кроссовки того времени, но стельки новые, поэтому я могу ходить более энергично. 👟
Хорошо, я собираюсь пройти еще два уровня. Узорчатые бусины внизу уровня выглядят так, будто собираются призвать какого-то большого босса. Мы не можем проиграть нынешней молодежи. Брат, который обсуждал это со мной, спустился вниз, чтобы ответить. Я отвечу после завершения этой игры. 😏