图片
Моей первой реакцией, когда я увидел введение в эту игру, был громкий смех. Настоящая иммерсивная панорамная рыбалка в 3D? Высший шедевр 2022 года? Режим зарядки 0? Брат, этот «0», вероятно, не означает «загрузи за 0 юаней, а потом позволяй взимать плату, пока не обанкротишься».
Меня очень раздражают так называемые «онлайн-игры», которые притворяются «рыбалкой», но на самом деле являются золотой ловушкой. Вы можете не знать, что настоящая игра о рыбалке, или, точнее, та игра о рыбалке, которая позволяет людям успокоиться и играть часами, должна быть такой, какая она есть в однопользовательском режиме - чистый баллистический расчет, момент заброса рыболовной сети и освежающее ощущение от наблюдения за тем, как рыба собирается и ловит ее всех. Положительные отзывы зарабатываются вашими собственными методами, а не записями пополнения счета.
А что насчет этой игры? Соревнования, битвы пузырей, соревнования, РПК... все они такие причудливые, разве не для того, чтобы вы, ребята, могли соревноваться с этими криптонскими парнями в рейтингах? Эпический БОСС? Захватывающая панорама? Позвольте мне перевести это для вас. Это называется «визуально полно и численно трогательно». Вы представляете игру на платформе 5.0 (вероятно, Android?). Какой шедевр 3A вы можете превзойти по качеству графики? Как бы усердно ни создавали карту Dharma Ring и God of War, они не осмеливаются называть себя «панорамным погружением». Почему вы просто игра о рыбалке, в которой джойстик скользит, чтобы забросить сеть?
На самом деле, как преданный фанат, честно говоря, я не ненавижу геймплей рыбалки. Я играл во все качественные независимые игры о рыбалке в STEAM, поэтому там опыт ставят на первое место. Вы можете пойти в песочницу и потихоньку изучать динамику рыбных косяков, а можете использовать турели получше, но каждое ядро ​​— это «ресурс», который вы с трудом экономите. Если вы умрете, вам действительно придется начинать все сначала. Именно такое напряжение и должно быть в игре. Вместо этого вы сражаетесь с БОССОМ, и рядом с ним всплывает всплывающее окно с надписью "Получите золотой пистолет за первый депозит", что вам так противно.
В чем самая большая разница между автономными играми и онлайн-играми? В автономной игре вы воспринимаетесь как человек, а в онлайн-игре вы воспринимаетесь как потребительская единица процесса. Fishing World — это, по сути, та же старая формула «бесплатных покупок в приложении». Его так называемые трогательные картинки и визуальные пиршества — это, грубо говоря, высокополигональная анимация рендеринга, которая вас зацепит. Геймплей глубокий? Цифры падают? Им все равно. Ведь после волны стрижки кожа обновится. Ожидаете ли вы, что люди, работающие над Shiyi Network, поймут, что такое игровой процесс? Забудь это.
Мне очень хочется сказать эти слова тем друзьям, которые увлекаются соревнованием с другими в рейтингах: Вы устали? Ты поедешь туда за сто восемьдесят баксов, сыграешь партию в соревнованиях по рыбалке и выиграешь несколько паршивых трофеев, и что дальше? После выключения сервера ты даже не попрощался с этим волшебным нарядом. С другой стороны, если вы посмотрите на отдельную игру, даже если это просто игра о пиксельной рыбалке, созданная командой из трех или пяти человек, вы знаете, что она ваша, она завершена, и никто не рассчитывает ваш кошелек в фоновом режиме.
Я, конечно, не говорю, что мир рыбалки совершенно бесполезен. В конце концов, на его модели зарядки написано «0», и перед тем, как появиться, он запрашивает у вас 168. Вы можете относиться к нему как к бесплатному электронному питомцу с классной картинкой и время от времени играть в него, чтобы избавиться от скуки. Но если вы действительно хотите весело провести время на рыбалке, советую вам зайти в Steam/консоль и найти игру, которая позволит вам спокойно ловить большую рыбу самостоятельно. Это гарантированно будет практичнее, чем эта беспечная игра.
Я очень надеюсь, что производители онлайн-игр поймут, что игроки — это не лукавы, а игры — это не территория. Перестаньте каждый день думать о том, как сделать рыболовную сеть красивее, чтобы обманом заставить людей зайти в воду. Подумайте, как сделать саму игру интересной.