图片
Дорогие друзья, я не буду сегодня говорить об этих шедеврах 3А. Я просто хочу поговорить об игре, которую я только что открыл для себя — Worms! Не думайте, что это какой-то новый IP. Тогда это был безжалостный персонаж, способный конкурировать с Red Alert и StarCraft за слоты для камер на ПК! Смартфонов в то время еще не было. В интернет-кафе стоял ряд больших мониторов, и несколько приятелей столпились вместе, чтобы посмотреть, чьи жучки завизгут, когда на них выльют святую воду. 😂
Честно говоря, у меня глаза загорелись, как только я зашёл в эту новую версию мобильной игры. Вкус все равно тот же! В нарисованной от руки 2D-графике ошибка по-прежнему выглядит так, будто его нужно победить, но детали гораздо более проработаны, чем раньше. Помню, тогда мы играли с пиксельными червями, каждый из которых выглядел как мозаика. Теперь можно увидеть даже щетину червяка (ну бороды у червяка вроде нет). Ключевым моментом является то, что все классическое оружие вернулось! Как только «святая граната» была выброшена, в небе упал круг света, и жуки разлетелись на куски – тогда мы называли это «Богом, бросающим окурки», но и сейчас это так радостно. 💥
Что меня больше всего волнует? Это «каменный осел»! Братья, возможно, вы не знаете, что этот каменный осел был в те времена реквизитом божественного уровня, специально использовавшимся для подавления тех непристойных противников, которые прятались за бункерами. Как только осел слезет, весь мир станет чистым. Подумайте, сколько бутылок колы я выиграл в интернет-кафе этим умением! Теперь оно фактически сохранилось в мобильной игре. Мои руки чешутся, когда я касаюсь экрана. 😎
Однако нынешняя молодежь может не понимать, что суть этой игры не в меткости, а в «предвкушении» и «интриге». Вы думаете, что прячетесь глубоко? «Банановая бомба» подпрыгивает и все еще заставляет вас сомневаться в своей жизни. Думаю, тогда мы изучали параболы более серьезно, чем математику в школе. Независимо от угла, силы ветра или отскока местности, все это был опыт крови и слез, полученный в реальном бою! Теперь в мобильной игре есть обучающие уровни и 20 миссий кампании. Я так завидую – как же тогда могло быть какое-то учение? Все зависит от пыток со стороны мастеров, и у тебя это получится лучше. 😭
Говоря об изменениях, самое большое из них — это возможность управлять транспортными средствами! Помню, когда мы сидели на корточках за курганом и бросали гранаты, как мы могли добиться такого обращения? Теперь вы по-прежнему можете управлять танком, чтобы сражаться в лицо, или летать по небу, чтобы наносить удары с воздуха. Я попробовал, и у меня возникло ощущение, будто старик, катавшийся на 28-дюймовой штанге, вдруг завел спортивную машину. Это было здорово, но всё равно было немного некомфортно — ведь мы, старые игроки, привыкли использовать мозг для вычислений. Как только эта машина появилась на сцене, поле боя стало более хаотичным, но и более захватывающим! 🎮
Что меня больше всего впечатляет, так это то, что в эту игру действительно можно играть онлайн! Тогда мы играли в Mortal Kombat оффлайн. Если бы мы выиграли, мы бы съели острую лапшу, а если бы проиграли, мы бы позвонили папе. Сегодня вы можете взять свой мобильный телефон в любое время и в любом месте и найти кого-то, с кем можно встречаться, по всему миру, но откуда эти молодые люди знают историю наших «Войн ошибок» тогда? Такие вещи, как «сжать панцирь, чтобы спрятаться от гранат» и «рыть ямы до конца» — это все жаргонные слова, которые мы тогда кричали в интернет-кафе! Если однажды меня сопоставят с учеником начальной школы, я действительно хочу спросить голосом: вы знаете, что такое «Отряд ошибок»? Знаете ли вы, как напевать волшебную музыкальную тему из «Черви: Война миров»? 🤣
Ведь эта игра фактически не изменилась. Это все тот же стиль использования милейшего стиля рисования, самых жестких боев и того, как заставить вас смеяться до слез. Единственное, что изменилось, это наш возраст. Помню, когда я был еще маленьким мальчиком, я неделю копил деньги на завтрак, чтобы сходить в интернет-кафе, чтобы два часа поиграть в жучки. Теперь я могу начать войну в любой момент, сидя дома, используя свой мобильный телефон, но компания друзей, которые хватают вокруг меня клавиатуры, уже давно разбросана по всему миру. Увы, давай больше не будем. Я собираюсь бросить еще два раунда «Бетонной кувалды», чтобы развеять скуку. У тебя есть со мной старые друзья? Давайте посмотрим сквозь червоточины! 🐛💪