Друг Эмвей, до того, как я сыграл в «Битву королев», я изначально думал, что такого рода мобильная игра COK — это не что иное, как фарм, сражения и оплата денег, чтобы стать боссом. Но после того, как я несколько раз поиграл в альянсе, мне показалось, что это совсем не так. Особенно сейчас мобильный киберспорт становится все более популярным: MOBA и куриные бои занимают половину рынка. Напротив, такая военная стратегия немного интересна с точки зрения глубины тактических игр.
Вдумайтесь, в играх вы обычно видите управление игроками, командные бои и замену ресурсов. В этой игре вам предстоит обсудить со своими союзниками: когда начинать сбор, стоит ли сначала добывать руду или захватывать основные силы противника в этой волне, и стоит ли делать вид, что основные силы находятся слева, чтобы обманом заставить противника переместить город. Обучение там с товарищами по команде похоже на тренировочный матч. На оперативном уровне у вас не так много возможностей, но игра по принятию решений действительно не уступает игре MOBA. Вы спрашиваете меня, почему я так вовлечен? Потому что, когда вы командуете несколькими союзниками, чтобы успешно осадить город большого босса, или используете тактику приманки, чтобы обмануть основные силы противника и добиться успеха, это действительно похоже на острые ощущения от наблюдения за тем, как команда крадет дом и побеждает.
И есть один момент, который особенно насмехается над нами, любителями игры, а именно: в игре нет абсолютного один против пяти. Какой бы мощной ни была версия, определенный герой все равно будет бояться неконтролируемого контроля Дунхуана и Чжан Ляна. То же самое и здесь. Каким бы могущественным ни был босс, если на него случайно нападут несколько альянсов, он может опрокинуться. Это также соответствует проблеме баланса, о которой мы часто говорим. Одна боевая сила не всегда может гарантировать абсолютное преимущество. Иногда лучшее видение, более точное время и даже более разумная дипломатия могут оказаться победителями.
Поэтому, хотя это раздел для фанатов кино и телевидения, если вам также нравится изучать изменения версий и наблюдать, как игроки принимают наиболее разумные решения в игре, вы также можете попробовать «Битву королев». Ведь вам не обязательно находиться в Ущелье призывателей, чтобы играть в команде. Довольно интересно наблюдать столкновение альянсов у дверей вашего замка. Такое ощущение, что ты лично руководишь игрой. Возможно, вы станете зависимыми. 😏