Сначала я сообщил о своем доме. Я отправился туда, чтобы «как можно быстрее пройти уровень». Во второй игре я прошел основную сюжетную линию примерно за шесть часов. Эта игра несложная, но многие ресурсные точки и последовательности задач особенные. Позвольте мне поделиться некоторой практической и проверенной информацией.
Самое критичное на начальном этапе – не торопиться проталкивать основную линию. Как только вы войдете в игру, соберите все, что сможете, вокруг убежища, включая камни, дерево и ягоды, и никого не оставляйте позади. Сначала создайте верстак, а затем атакуйте железное копье напрямую. Не делайте луки и стрелы и не делайте деревянных копий. Железные копья экономичны, имеют высокую скорость атаки и высокую силу атаки. Главное, чтобы они были достаточно прочными. Они позволяют сэкономить много времени на перевязку при охоте на волков и кабанов.
Что касается еды, не готовьте барбекю, если у вас нет переполненных запасов. При приготовлении жареных ягод из двух ягод можно получить одну порцию. Хотя эффект наполнения не так хорош, как у барбекю, он экономичен и не занимает рюкзак. На ранней стадии сетки рюкзака более ценны, чем жизни, и каждая сетка, которую вы можете сохранить, того стоит.
Время обновления ресурса составляет около сорока минут в реальном времени. Ключ к ускорению — застрять в этом цикле. Спланируйте маршрут перед тем, как перейти к карте, попутно запишите время обновления, а затем отправляйтесь туда, когда доберетесь. Это сделает работу карты намного более эффективной.
В игре есть ряд очень важных задач для жителей деревни NPC. Вы можете прыгать, если можете, но есть одно, что вы должны сделать — то, для которого требуются три куска кровоостанавливающей травы и кусок шкуры животного, а наградой является расширение рюкзака. Этот приоритет выше всего остального. Если вы сделаете еще несколько квадратов, вы сэкономите несколько поездок.
Что касается травм, давайте сосредоточимся на этом. Если вас укусил волк или забодал дикий кабан, не используйте повязку для сбора крови. Стоимость высока, и вы не можете себе это позволить на ранней стадии. Из трех частей трав и одного куска ткани создается аптечка, эффективность которой вдвое меньше бинта. Недостатком является то, что он занимает больше места, но преимущества положительные. На более позднем этапе вы также можете получить от исследователя чертежи аптечек, а материалы найти несложно. Для завершения уровня вы можете подготовить еще двоих.
Вот как я сражался с БОССОМ в конце уровня: сначала очистите внешний круг от мобов, заманивайте их одного за другим и бейте одного за другим, но не торопите их. У кузова BOSS есть недостаток разворота. Когда он трясется вперед и поднимает руку, чтобы удариться о землю, он может обойти спину, дважды переместившись в сторону, и может отойти после двух ударов сзади. Не будьте жадными. На втором этапе он выплевывает яд, встает за пределы яда и кружит вокруг, ждет, пока он закончит спринт, затем делает два подхода, прежде чем оторваться.
Что касается оружия, то в итоге я воспользовался прекрасным железным мечом и двумя бумерангами. Бумеранг выглядит как царапина, но на самом деле, сражаясь с БОССОМ, он может нанести два уровня урона, если его подобрать близко к лицу, в два раза больше и быстрее, чем обычная атака. Многие руководства не упоминают эту деталь, но она эффективна при реальном тестировании.
Не обязательно улучшать все укрытия. Отдавайте приоритет грядкам и полям с травами. Чем раньше будет заложено травяное поле, тем лучше. Кровоостанавливающая трава будет использоваться в огромных количествах позже, поэтому выращивать ее самостоятельно гораздо эффективнее, чем искать ее по всей карте. Стены и ловушки не являются срочными и практически бесполезны на скоростных маршрутах. Когда я прошел уровень, стена была только на втором уровне, а у двери были расставлены ловушки с двумя значениями.
Этот горшок бесполезен для приготовления пищи, так что не тратьте время на его изготовление. Если вам действительно нужно много еды, идите прямо к сотам, чтобы собрать мед. Один мед может восстановить 20 пунктов сытости, не отвлекаясь на процесс приготовления. Вы можете пройти большую часть карты за один проход.
И последнее слово о выборе сюжета. В первой сцене исследователь решил взять образец антитела или отчет. Выбор образца антител здесь позволит сэкономить время на поездку туда и обратно и, возможно, сохранит две фотографии. В задании задачи есть варианты. Прежде чем нажать, прочитайте внимательно. Не будьте скользкими. Это кровавый урок.
Подводя итог, можно сказать, что эта игра больше посвящена управлению ресурсами, чем боевым навыкам. Экономьте энергию в нужное время и тратьте материалы с умом. Время клиренса и качество жизни совершенно разные. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете ответить, и я отвечу, как только увижу это. Если вам нужно сделать скриншот для проверки оборудования и времени, я также могу предоставить его внизу.