Сначала позвольте мне изложить вам свою позицию. Я одиночный охотник, играю уже пятнадцать лет. Когда я вижу слова «первый заряд», «месячная карта» и «фрагмент», мне хочется разбить клавиатуру. Вы играете в своего оригинального Короля-бога, а я играю в свою нишевую одиночную игру, и мы не мешаем друг другу. Но эта игра «Peak Challenge» — исключение, потому что она напоминает мне о моей чистейшей любви к самостоятельным играм.
На первый взгляд, эта игра на самом деле выглядит как обычный набор навыков для создания экипировки и прохождения уровней для приобретения боевой мощи. В игровом процессе нет потрясающих инноваций, но самое замечательное в нем то, что в нем нет кучи социальных угонов онлайн-игр, которые могли бы вас раздражать. Не нужно формировать команду и ждать других, не нужно авторизоваться в гильдии, не нужно ставить будильник, чтобы встать к какому-то мировому боссу. Вы одиноки, когда находитесь в сети, кладете трубку, когда устали играть, и выходите, когда больше не хотите играть. Здесь нет рейтингов боевой мощи, нет болтовни на мировых каналах, и я даже чувствую, что физический предел довольно широк.
Какое у меня самое большое чувство, когда я играю в онлайн-игры? Это утомительно. Офисные работники достаточно устали, и им приходится работать на второй работе в World of Warcraft по ночам. Все эти «друзья» занимаются своими интересами. Сегодня я принесу вам книги, а завтра попрошу сделать технику. Грубо говоря, это все социальное давление. Если вы не зайдете в интернет в течение двух дней, гильдия вас кикает, фиксированную команду расформируют, а мировой канал завалят вашими негативными комментариями. Кажется, чтобы выжить, нужно быть социальным экспертом, даже чтобы играть в игры. Что я рисую?
И эта игра позволила мне обрести комфортный опыт, которого я давно не видел. Вы просто тренируетесь на своем уровне, думаете о своем стиле, сражаетесь со своими монстрами и чистите свое снаряжение. Все определяется вашими собственными идеями. Например, сейчас я изучаю злой стиль «заморозка + критический удар». Он не наносит большого урона, но замораживает монстров и это очень круто. Если бы это было добавлено в онлайн-игру, оно бы наверняка было выброшено на ветер, потому что никто не будет сотрудничать с вашими непопулярными навыками. Но в этой игре меня это не волнует, я считаю, что она достаточно крутая.
Следует отметить существенную разницу между автономными и онлайн-играми. В основе онлайн-игр лежат межличностные отношения. В хороших онлайн-играх вы заводите друзей, а в плохих онлайн-играх вам приходится общаться. Что касается автономной игры, то это диалог между вами и продюсером игры. Вы обсуждаете идеи через экран, и то, что вы испытываете, — это ваше собственное понимание, устроенное дизайнером. Не нужно подстраиваться под чужой ритм, не нужно идти в ногу с версией большой армии и не нужно беспокоиться о несуществующем «прогрессе». Все, что вам нужно сделать, это наслаждаться каждым боем в данный момент и обдумывать время раскрытия каждого навыка. Такого погружения вам не дадут те онлайн-игры, которые заполняют экран красными точками и выскакивают подарочные наборы для пополнения счета, когда ничего не происходит.
Я знаю, что техническое наполнение "Peak Challenge" точно не сравнимо с некоторыми шедеврами 3А, а графика не на высоте. Даже с точки зрения игрового процесса не имеет значения, чувствуете ли вы, что в нем что-то сшито. Но одно он делает правильно. Это позволяет вам спокойно пройти через всю башню, не заставляя вас тратить деньги, общаться или регистрироваться онлайн. Игры, которые делают это, в наши дни являются редкостью. Это похоже на ощущение путешествия во времени и игры в отдельную игру десять лет назад. Вы можете войти в игру, некоторое время спокойно играть, а затем выйти. Вы почувствуете мир в своем сердце, не чувствуя гнева или пустоты.
Напоминаю, ведь, судя по плате платформы, польза от этой игры довольно неплохая, но если вы хотите испытать острые ощущения от выкашивания тысяч урона в секунду, даже не думайте об этом. Больше внимания уделяется сочетанию и развитию навыков. На начальном этапе это может быть немного скучно, но после того, как вы пройдете через это, вы обнаружите, что можете лучше управлять и понимать это, и чем больше вы играете, тем приятнее это становится.
Поиграв эти годы, я постепенно понял истину. Игры как жизнь. Чтобы быть хорошим, не обязательно втискиваться в оживленный круг. Если вы можете найти момент передышки в определенном цифровом мире, это действительно ценно. Спасибо «Peak Challenge» за то, что подарили мне чистую ночь на выходных.
Вот и все. Я собираюсь добавить новый навык, чтобы проверить максимальный урон персонажа. Большие парни смотрят на этот жанр свысока. Я должен очистить это сегодня. 😎