图片
Честно говоря, я старый человек, играющий аж с эпохи Symbian. Теперь, когда я открываю магазин приложений, я часто чувствую, что не успеваю. 😅 Тогда я использовал ключ-машину, чтобы играть в Змею и JAVA-версию Three Kingdoms. Я мог играть в одну и ту же игру снова и снова в течение полугода. Что теперь? Открытый мир, заполняющий экран, рисование карт и масштабные постановки — все это выглядит великолепно, но во время игры всегда чувствуешь, что чего-то не хватает. Лишь недавно я играл в Тома Паркура и вновь обрел ту чистую радость, которую испытывал в прошлом.
Не хочу хвастаться, содержание этой игры на самом деле довольно простое — просто управляйте Томом или Анджелой, чтобы преследовать грабителя, укравшего золото, преодолевать препятствия, есть золотые монеты и бурить туннели по пути. Когда вы устанете, вы можете остановиться и построить дом. Звучит знакомо? Да, это самый классический паркурный геймплей. Когда десять лет назад мобильные терминалы впервые стали популярными, на улицах было полно таких игр. Но самое замечательное то, что эта игра добавляет к ностальгии некоторые новые вещи, такие как внезапное переключение сцен во время бега, прыжки из подземных туннелей в пустыню или снег, да и ритм вполне комфортный.
Я хочу поговорить не только о самой игре, но и о микромире разработки мобильных игр, стоящем за ней. Видите ли, десять лет назад паркур-игры были мейнстримом. Люди соревновались в скорости рук и реакции. Игра длилась две минуты. Если бы ты умер, ты мог бы начать все сначала. Это было очень просто. Что теперь? Основное направление - это изучение того, как каждый день подключать вас к сети для выполнения повседневной работы, как заставить вас зарабатывать ежемесячную карту и как зацепить вас кучей красных точек. Режим Тома Паркура кажется немного «ретро» — он не заставляет общаться онлайн и не накладывает физических ограничений. Вы можете играть, если хотите, или оставить это там, если не хотите. Просто стройте дом медленно.
Но что интересно, эта игра уже не осталась там, где она была десять лет назад. Он занимается строительством домов, а полученные от паркура золотые монеты можно обменять на мебель, а также разблокировать различные сцены с персонажами. Это можно рассматривать как проникновение в некоторые из популярных в настоящее время элементов разработки света. Это показывает, что разработчики также понимают, что чистая ностальгия не может удержать людей, и они должны добавить немного долгосрочного удовольствия. Честно говоря, этот подход «старый геймплей + легкая упаковка» действительно может стать направлением для развития казуальных игр — он не заставит старых игроков чувствовать себя незнакомыми, но также даст новым игрокам возможность покопаться в чем-то.
Глядя на текущие тенденции во всей индустрии, мы часто говорим о метавселенной и уровнях, генерируемых искусственным интеллектом, но мы, старые игроки, ясно знаем, что суть игры всегда заключается в слове «веселье». Конечно, «Том Паркур» не шедевр, но он напоминает нам самым простым образом: мобильные игры не обязательно должны быть похожи на фильмы, и вам придется тянуть карты, пока не обанкротитесь. Иногда можно бегать, прыгать, избивать грабителей и слышать звон золотых монет. Простейшее чувство удовольствия на самом деле является первоначальным намерением, которое многие крупные компании потеряли в своих работах.
В заключение я хотел бы сказать, что если вы устали играть в качественные, но дорогостоящие мобильные игры, попробуйте эту игру. Не любите его детскую графику и не думайте, что паркур устарел. Выключите громкость, послушайте подкаст и просто бегайте так десять минут. Вы почувствуете, что вернулись в тот день, когда вы были студентом, прятались под столом и играли с мобильным телефоном 🌞
Так или иначе, я достроил дом до третьего этажа. Прогресс не очень быстрый, но я сделал каждый шаг. Это ощущение довольно хорошее.