После того, как я играл в эту игру всю ночь, мои ладони не переставали потеть😅. Позвольте мне сначала представиться. Брат, мне в этом году тридцать пять. Я всю дорогу играл на красно-белых консолях и игровых автоматах. Смартфонов в то время еще не было. Я мог спрятаться под кроватью с ГБ и воспользоваться фонариком, и я чувствовал себя храбрым человеком, спасающим мир. Видя, как сегодня дети играют в Genshin Impact и на каждом шагу едят курицу, мне очень хочется сказать им, что квест, в который вы сейчас играете, был игрой, которая была сломана двадцать лет назад, но на самом деле это предложение верно только наполовину.
Эта игра под названием «Stay Alive» напоминает мне о том, как я впервые играл в «Resident Evil 1». Это была оригинальная PS1, в которой даже управление джойстиком было настолько неудобным. Как он мог быть таким внимательным в то время? Картина была серая, пуль было очень мало, а травы приходилось есть умеренно. Но не говорите мне, именно такой темперамент требует копать и копать во всем, что называется Survival Horror. А как насчет новых подобных игр сейчас? Либо это случайные убийства, когда зомби срезают один урожай за другим, как лук-порей, либо это карты с криптоновым золотом для смены скинов. Мир после апокалипсиса будет более гламурным, чем наш нынешний спортзал. Не бывает безвыходной ситуации, верно?
В «Остаться в живых» есть что-то похожее. Вы начинаете с пары рук, а пустые бутылки и тряпки на обочине дороги — это сокровища. Действительно, я сначала был в неведении. Когда я видел зомби, мне хотелось драться. Я почувствовал себя таким смелым, а дальше ничего больше не было... Я умер от голода на больничной койке, даже отбросов не осталось. Позже я усвоил урок. Когда я вижу зомби, я сначала взвешиваю человека в рюкзаке. Если я смогу избежать этого, я никогда не буду притворяться слишком большим. Ощущение было такое же, как когда я услышал шум по радио во время игры «Silent Hill». Мое дыхание замедлилось, и в голове у меня была только одна мысль: «Не найди меня, пожалуйста, не найди меня».
Геймплей обыска домов и выноса мусора представляет собой, грубо говоря, вариацию старой биохимической игры, за исключением того, что маршрут поиска медного ключа для открытия двери изменен на эвакуацию всего сообщества. Ощущение возраста все еще присутствует, когда вы меняете свой наряд. Достаточно ли сеток в рюкзаке — всегда философский вопрос номер один. Это то же самое, что и выбор того, упаковывать ли пули или травы в шесть сеток тогда. Этот вид жесткого опыта «каша и еда — это заработанная тяжелым трудом мысль» на самом деле не понятен сегодняшним мобильным играм с фаст-фудом.
Но вы хотите сказать, что это совершенно старомодный образ мышления? Это тоже не то. Вы смотрите на половину двери, отмеченной на карте, и не можете ее открыть, но в глубине души знаете, что за ней может быть спрятан генератор или бутылка с питьевой водой. Это чувство, которое тянет вас двигаться вперед, даже если вы знаете, что существует опасность, намного лучше, чем простое отгадывание головоломок прошлого. И после того, как ты умрешь один или два раза, ты научишься опыту. Например, чернокожим людям приходится прятаться каждый день, потому что ночью зомби чертовски свирепы. Эта игра — одна из тех мобильных игр, в которых ваш труп используется, чтобы научить вас играть.
Вам, молодым людям, всегда кажется, что онемел после слишком большого количества игр на игровых консолях, и вы не можете найти этого чувства колотящегося сердца. Тогда попробуйте это, это не стоит вам денег, не вызывает никаких хлопот, оно позволяет вам пережить радость и горечь от того, что тиран преследует вас по трем улицам тихо на экране вашего мобильного телефона. Не вините меня, что я вам не напомнил. Если однажды вы услышите лай собаки за окном и это вас напугает, не приходите ко мне, чтобы вернуть деньги. Эта игра стоит всего 0 юаней, но она не вылечит вашу неврастению. 😂
Наконец, позвольте мне сказать серьезно: разработчик Beijing Ice Horse понимает игроков-ветеранов и упаковал все самое интересное и мучительное в этот пиксель-арт. Я думаю, тогда мы платили десятки долларов за кассеты, чтобы узнать, что такое «жить», но теперь мы можем получить это бесплатно всего одним щелчком мыши. Вы, молодые люди, сейчас действительно хорошее время, чтобы наверстать упущенное. Иди и играй, довольствуйся тем, что ты старый пес, ведущий неблагородную жизнь, это лучше всего остального. 🏃♂️