Недавно я видел, как многие братья болтали о «Звездных войнах Мяу» на Цитане. В этой игре есть кое-что интересное. Как старый зритель, привыкший видеть масштабность операций КПЛ, редко встретишь такую 10-секундную игру в мобильной игре, и волнующее ощущение от того, что ты просто делаешь это при встрече, я не могу не сказать еще несколько слов.
Давайте сначала поговорим об основном игровом процессе. Собирайте аксессуары и создавайте собственные танки. По сути, это облегченная сборка по сравнению с игрой. Но красота заключается в ритмическом дизайне «10 секунд на раунд», который напрямую отсекает длительный период разработки в традиционной MOBA и приводит к узкому схватке. Этот дизайн оказывает большое влияние на конкурентную среду. С одной стороны, это значительно снижает стоимость проб и ошибок. Если вы проиграете, вы можете сразу начать сначала, что очень подходит для фрагментированного времени. С другой стороны, это также ускоряет распространение «версий ответов». Возможно, вчера вечером кто-то только что разработал злой метод игры «Заморозить + Тренировать», а сегодня в полдень рейтинги - все подражатели.
Что касается баланса, то это то, о чем я хочу поговорить больше всего. В настоящее время в игре обычно есть три жанра: поток с мощным взрывом в передней турели, поток с тяжелым вооружением, который зависит от объема крови для раздавливания, и отвратительный поток с вмешательством управления. В целом связь между камнем, ножницами, бумагой существует, но она не является абсолютно ограниченной. Что редкость, так это то, что легендарные детали в игре, похожие на супермодели, такие как генератор силового поля, который может отклонять пули, хотя сама по себе ценность очень велика, они принесут в жертву оборудование вывода, поскольку потребляют слишком много энергии. Такая идея дизайна с «множественным выбором» на самом деле оставляет возможность выжить в конкурентной среде, и безмозглую, универсальную окончательную сборку не так-то просто создать.
Но придется облить его холодной водой. Лично я считаю, что механизм совершения больших ставок для улучшения особых атрибутов — это палка о двух концах. Это добавляет драматизма возвращению. КПЛ также представляет собой чудо-команду, но как только случайность увеличится, проверка жесткой силы будет поставлена под угрозу. Иногда вы полны деталей и кокетливо двигаетесь, но критический удар с противоположной стороны срабатывает и мгновенно убивает вас. Такое разочарование действительно велико, когда вы боретесь за очки. К счастью, официальный дизайн вознаграждений за повышение ранга вполне разумен. Расширенные аксессуары в основном используются для расширения возможностей процедур, а не просто для дробления числовых значений. Это более прилично, чем многие игры со сменой скинов.
Наконец, давайте поговорим о бандитских сражениях 3х3. Этот режим мне больше всего напоминает просмотр игры. Поскольку мы сражаемся не в одиночку, очень важно, чтобы у товарищей по команде были взаимодополняющие конфигурации. Некоторые люди несут ответственность за продажу крови и получение урона в первом ряду, в то время как другие крадут продукцию сзади. Если время скоординировано, возвращение может занять всего секунду или две. Это уже немного похоже на «командный бой» в профессиональных играх. Более того, награды за бандитские войны включают в себя легендарные компоненты, что создает позитивный цикл между социальным взаимодействием и конкуренцией и не заставляет людей чувствовать, что система банд — это ненужное украшение.
В общем, нынешняя конкурентная среда «Мяу-Звездных войн» вполне здорова, по крайней мере, не дошла до скучной ситуации «нельзя получить очки, не играя в определенный аксессуар». Пока чиновник сможет стабилизировать ритм корректировок баланса в будущем, вместо того, чтобы всегда тайно менять значения, чтобы игроки могли их угадать, у этой игры есть некоторый потенциал в направлении киберспорта. Я сначала вот это напишу, дождусь обновления сезона, а потом посмотрим, как изменится тренд версий.