图片
Честно говоря, когда я увидел название игры, я почти подумал, что это одна из тех дрянных игр со сменой скинов в жанре «три в ряд». Ведь на рынке слишком много игр под названием «XX Love Match». Грубо говоря, просто взглянув на название, пахнет следованием за толпой.
Но после того, как я зашел и поиграл десять минут, я обнаружил, что немного ошибался.
Не хочу хвастаться, но суть «Cute Fruit Love Elimination» на самом деле представляет собой 3D-головоломку, которая просто переносит двухмерный игровой процесс традиционных головоломок в трехмерное пространство. Вы берете нарезанную 3D-модель, водите пальцами, поворачиваете ее на 360 градусов и медленно находите угол, под которым была вырезана каждая деталь. После того, как вы нашли идею, вы создаете в уме общую форму, затем объединяете ее и собираете обратно. Звучит просто, правда? Но когда вы действительно с этим играете, вы можете запутаться, как и я - пока вы, наконец, не обнаружите, что одна часть вообще не совпадает, тогда вы внезапно поймете, что направление было противоположным с самого начала.
Этот метод преобразования традиционных двумерных головоломок в пространственное измерение заставляет меня, «старика», играющего в игры уже двадцать лет, чувствовать себя немного свежо. Здесь тренируется не зрение, а пространственное воображение и способности к геометрической разборке. Грубо говоря, это значит позволить мозгу выполнять умственную гимнастику трехмерной геометрии.
Всего в игре десятки уровней, и модели зданий на каждом уровне разные. Они варьируются от обычных домов и автомобилей до воздушных шаров, замков и некоторых абстрактных зданий. Каждый раз, когда часть работы завершается, вам будет показан окончательный полный 3D-эффект. Под успокаивающую музыку и наблюдение за тем, как небольшое здание, которое вы собрали самостоятельно, медленно вращается на экране, вы действительно почувствуете очень приятное чувство выполненного долга. Это чувство выполненного долга не такое страстное, как прохождение уровней и убийство монстров. Это все равно, что выпить чашку холодной воды летним днем: она безвкусна, но хорошо утоляет жажду.
Еще одна вещь, которая меня удивила: эту игру можно скачать бесплатно, в ней нет рекламы или всплывающих окон с просьбой потратить деньги на покупку физической силы. В наши дни не так уж много головоломок, которые были бы настолько чистыми. Возможно, небольшая студия хочет создать репутацию бренда, или это может быть продукт, который идет по «медленному» пути.
Давайте поговорим о некоторых недостатках. Графический стиль всей игры соответствует низкополигональному мультяшному маршруту, чистому, но не «изысканному». Количество уровней не кажется особенно большим. Если вы играете исключительно на основе скорости прохождения, возможно, вы сможете пройти его за несколько дней. Для такого игрока, как я, с медленными руками, просто думать об углах и положении вращения занимает очень много времени. Иногда я застреваю на одном месте до тех пор, пока у меня не болит голова и я не вынужден отдохнуть. Кроме того, системные подсказки практически отсутствуют, и вы можете только постараться решить проблему, если столкнетесь с ней.
Я думаю, что это самая хардкорная часть этой игры — здесь действительно не зависит от удачи, все зависит от ума. Ощущение «создания чего-то с нуля» из кучи бессмысленных фрагментов в полноценное произведение искусства. На современном быстро развивающемся рынке мобильных игр лучше всего замедлиться и получить удовольствие.
Сказав это, я внезапно скучаю по тому времени, когда я играл в JAVA-игры, такие как «Судоку», в эпоху Сайпана. Здесь нет социальных сетей, рейтингов и первого депозита в размере 6 юаней, просто сядьте и спокойно проведите некоторое время с мобильным телефоном, мысленно кружась. Хотя разрешение мобильных телефонов того времени было трогательно низким, а игровая графика — грубой, как мозаика, ничто не могло заменить эту чистую радость.
Эта игра возвращает мне немного этого чувства.
Если вам также нравятся головоломки и вы хотите найти игру, которая не повредит вашу печень, не сожжет деньги и поможет тренировать клетки мозга, вы можете попробовать. Но будьте морально готовы – от трехмерных головоломок в начале у вас может немного закружиться голова, но когда вы действительно начнете, иммерсивная концентрация будет довольно затягивать. 🧩