图片
Честно говоря, как старый игрок, игравший еще со времен Сайпана, я очень тронут недавними изменениями на рынке мобильных игр. Недавно я видел новость о том, что количество отечественных пользователей мобильных игр превысило 660 миллионов, но количество загрузок на душу населения снижается, и все становятся все более придирчивыми. Это хорошо, если вы не хотите этим хвастаться. Дрянные игры, меняющие скин, действительно должны быть устранены.
Возвращаясь к теме, недавно я играл в игру под названием «Зеркальная история». Изначально я пошел проверить это со скидкой 0,05%, но был немного удивлен. Честно говоря, такая темная сказочная тема не нова, но действительно редко можно увидеть такую ​​полную подрывную версию Белоснежки и гномов и заставить меня, опытного игрока, захотеть их собрать.
Из моих наблюдений за текущими игровыми тенденциями можно выделить несколько очевидных моментов. Во-первых, все устали и не хотят работать до трех часов ночи, поэтому встроенный акселератор и система холостого хода стали практически стандартными функциями. «Зеркальная история» прямо делает десятикратное ускорение и оффлайн доход в базовых функциях, плюс помощник по снижению нагрузки, который говорит мне открыто и честно: «Не дерись насмерть, пора на работу, пора спать». Честно говоря, пять лет назад такая концепция дизайна была бы немыслима, но теперь она стала необходимостью для игроков среднего возраста, таких как мы.
Во-вторых, сейчас особенно популярна концепция «карт без отходов». Раньше, играя в карточные игры, если вы вытащили непопулярный персонаж, вы могли выиграть только в нижней части коробки. Теперь, в «Зеркальной истории», у каждого персонажа есть свое место, и для координации действий он полагается на атрибуты и ограничения навыков. Я могу построить неосновной состав в соответствии со своим пониманием, и меня не будут прижимать к земле и тереть большие парни. Такой дизайн действительно может заставить гражданских игроков, таких как я, захотеть играть. Нет, я должен сказать, что я готов играть.
В-третьих, производители наконец-то это поняли. Вместо того, чтобы создавать кучу сложных социальных систем, чтобы заставить вас сформировать команду, лучше позволить вам спокойно нажимать картинки и смотреть сюжет. Подрывная деятельность и переворот сказочного сюжета в игре мне вполне по душе. Кто сказал, что, когда вырастешь, нельзя мечтать о сказках? Сейчас это просто мечта. Мне больше нравится версия темной сказки.
При этом я играю уже больше двух недель и вдруг вспомнил те дни, когда я играл на Nokia на Snake. В то время я и представить себе не мог, что мобильные игры развились до такой степени. Хотя классические игры той эпохи нелегко превзойти, мне все равно очень приятно видеть, что сегодняшние мобильные игры все лучше понимают потребности игроков. Ведь молодёжь нашего поколения тоже выросла вместе с игровой индустрией. 😂