图片
Дело было так: во время дневного перерыва я листал видео и наткнулся на ролик о поле боя, случайно кликнул на страницу загрузки игры. Сначала думал, что это навороченный донатный проект, но как посмотрел — о, бесплатно! Для такого лодыря, как я, глаза сразу загорелись: босс не видит — можно тихонько поиграть, ведь это почти как заряд бодрости вместо послеобеденного чая.

Игра называется «Симулятор войны на поле боя». По названию кажется, что будет очень «трудозатратно», ведь слова «поле боя» и «симулятор» обычно подразумевают большое количество времени. Но сыграв несколько раундов, я понял, что ничего подобного. Каждая партия идёт довольно быстро, и не ощущается как работа, когда нужно сыграть целую затяжную битву.

Представьте: огромная карта, самолёты летают, танки давят, а пехота реально взрывается под артиллерийским огнём. Выглядит очень хардкорно, а по ощущениям... действительно интересно: пули падают вниз, выстрелы танков слегка трясут экран, эффекты взрывов похожи на салюты — стресс снимает. Мы часто как работаем на износ и слушаем обещания босса, а тут — управляешь танком и громишь вражеские позиции. Когда «бах!» сносишь маленький дом — это реально кайф, даже больше, чем получить «получено» от клиента 😂

Особенно меня впечатлила физическая модель. Однажды я управлял самолётом, не знаю, что произошло, но он резко пикировал прямо на вражескую позицию, вместе с пилотом и самолётом — «бум», экран померк. Я отдохнул минуту, не злился, а даже смеялся. Разве это не момент из реальной жизни, когда в понедельник спешишь на метро и понимаешь, что забыл распечатать материалы для собрания? Полный крах 🫠

И ещё игра достаточно «дружественная к работе». В ней много оружия и техники, но как с хорошим, так и с плохим оборудованием можно получать удовольствие. Даже без навыков управления, можно сидеть в кустах как пулемётчик, стрелять из штурмовой винтовки, слушать выстрелы и видеть, как враги падают. Не нужно, как в офисе, действовать точно по шагам — здесь главное делать что хочешь и получать удовольствие.

Единственное, о чём нужно помнить: если организация запрещает использовать наушники, играйте без звука. Не думайте, что «просто чистый физический симулятор» — выстрелы и взрывы в офисе могут привлечь внимание босса, тогда о «симуляторе войны» уже не идёт речь, а прямо «симулятор увольнения» 🥹В общем, если хочется помять мозги пару минут и расслабиться после того, как их замучили Excel и PPT, эта игра действительно стоит попробовать. Все говорят, что «Мирная крепость» — это классический игровой опыт Battlefield, но для таких заядлых хитрецов, как я, она больше похожа на «развлекательный рай, где можно быть ленивым в любое время, но при этом делать вид, что серьёзно».
Ладно, похоже, босс идёт за водой, мне нужно переключить игровой экран обратно на рабочий документ. Лениться непросто, так что цените каждый момент, братья, берите по мере необходимости 🗂️😉