图片
Но раз уж речь идёт о разнице в опыте между одиночными и онлайн-играми, я буду использовать «Twin Fantasy» для обсуждения.
Какова моя повседневная жизнь одиночного охотника? Открой Divinity: Original Sin 2 и иди шаг за шагом, тратя вечность на то, чтобы комбинировать навыки для сброса характеристик. Это было очень приятно — вся обратная связь исходила из моих собственных решений и исследований. Сервер? Ни за что. Тиммейты? ИИ очень разумный. В отличие от этого, во многих онлайн-играх, когда нельзя пройти через изображения, появляется не «фарм-снаряжение», а «потратить 648, чтобы открыть супер-подарочный пакет». Это то, что ты называешь игрой мной?
Так что у меня не было высоких стандартов к этой игре; на первый взгляд я думал, что это просто типичная домашняя аниме-карточная игра. Но угадайте что? Её вычитание оказалось немного выше моих ожиданий.
Вход даёт 100 попыток — я подумал: разве это не очередной старый трюк? Но после вытягивания я понял, что получил не просто какой-то хлам для собак. Десять подряд карт без отходов — иметь эти карты без отходов в постоянных баннерах крупных компаний — это по сути мечта. Механика счётчика гонок, которую часто играют в одиночном режиме, — стратегический итог в такой онлайн-игре. Проблема в том, что он открыто говорит, что free-to-play игроки могут использовать её, чтобы изменить ход событий. В других играх могут ли free-to-play игроки обыгрывать богатых с мастерством? Эти богатые игроки по сути платят налог 🤡 на глупость
Наоборот, после последних двух дней игры я примерно понимаю, почему это называется «high-drop rate, welfare idle». Чувство достижения в одиночных играх — это «я стал сильнее, потому что понял», а радость этой игры — «я просто AFK и бросаюсь собирать ресурсы, а ресурсы поступают мне в карман». Вы считаете, что это ошибочный путь? Действительно, по сравнению с чёртовыми играми серии Souls, это похоже на жевание сахарного тростника — не хардкорно, а сладко.
Эта игра не про гриндинг; это именно тот тип, в который после работы хочется играть полчаса после работы. Нет принудительного общения, нет гильдейских войн, и вы начинаете работу вовремя. Темп одиночной игры действительно бесшовный. Разработчики держали ценность pay-to-win низкой, полагаясь на бесплатные награды, чтобы вы могли играть выше. Вы говорите, что трюка нет? Это невозможно. Но хотя бы трюк не показывает вас, и они даже чистят вашу бесплатную дверную раму.
Вернёмся к одиночным и онлайн-играм. Честно говоря, я не категорически против онлайн-игр. Я из тех, кто отталкивает онлайн-игры, заставляющие работать, общаться и делать тебя частью чужого игрового опыта, не тратя деньги.Одиночная игра — это «Мой мир», если онлайн-игру хорошо сделать, она тоже может быть «Нашим миром». А вот «Двойное Фэнтези» больше похоже на «Мой кусочек земли»: хочешь — дергай траву, не хочешь — пусть блестит и растет сама. Это чувство, как сказать... довольно свободное 🕊️
В конце хочу сказать по справедливости: это не шедевр на 9 баллов и не такая независимая игра, про которую будешь говорить на небеса. Но как побочная игра, в которой можно немного отдохнуть от хардкорного одиночного экшена, она реально дала мне ощущение, что я играю в игру, а не игра играет мной. В наше время мало что можно получить бесплатно и при этом наслаждаться этим, мы, игроки одиночных игр, не такие уж требовательные, но и не дураки, воспринимающие каждую милость как дар.
Хватит хвалить, пойду дальше собирать мусор. Основная сюжетная линия «Бесконечного фэнтези» еще ждет моего прохождения, а на автоматическом режиме пусть пока сама собирается 🍃