图片
Когда-то, ещё до появления смартфонов, я копил деньги на завтрак три месяца только для того, чтобы купить пиратский диск. Приду домой, подключу свою красно-белую приставку, как зазвучит эта 8-битная музыка – глаза сами начинают светиться. А сейчас? В телефоне лежат десятки гигабайт «шедевров», а стоит открыть игру – и сразу полон экран всплывающих окон для пополнения и автопоиска, поиграешь десять минут – и уже хочется спать, это чувство «чёрт, какая интересная игра» уже не вернуть.
Я почти потерял веру в рынок мобильных игр, как вдруг на днях, листая App Store, наткнулся на игру под названием «Небесный меч: Чудесное приключение». Моя первая мысль была: «Ха, снова какой-то шутер с уроном 9999, только с другой оберткой?» Но скачав и поиграв полчаса, эй, надо признать, она действительно кое-что да имеет!
Игра довольно «лёгкая», понимаете о чём я? То есть тебе не нужно как на работе отмечать вход, можно просто время от времени доставать меч, любоваться пейзажем, в коллекциях изучать необычных зверей из «Шаньхай Цзина», а дизайн мифического килина тоже впечатляет – появляется та же радость, что давным-давно был в аркадных играх при «комбинациях». Это не тупое катание, нужно подумать, комбинируя навыки, чистый Q-стиль национальной эстетики, и выглядит очень приятно.
Больше всего меня тронуло «Приключение с мечом»: когда поднимаешься над картой, ощущение такое же, как тогда, когда смотрел за Ли Сяо Яо, летающим на мечах в DOS-версии «Легенды о маленьком мечнике». Тогда мы ценили в сюжете сочетание благородства и нежности, радость от нахождения скрытых сокровищ. В этой игре тоже полно таких маленьких секретов-исследований, что позволяет старшему игроку испытать чувство достижения за «собственные усилия», а не просто следовать линейной цепочке заданий от начала до конца.
Честно говоря, мы не перестали любить игры, просто надоели автоматические пути и система VIP. Сейчас иметь игру, где спокойно можно быть свободным воином, любоваться пейзажем, собирать необычных зверей и иногда сражаться с другими игроками – это редкость. Графика миловата, но дух фэнтези боевых искусств в ней действительно присутствует.
Не преувеличивая и без критики, разработчики (Chengdu Yuan Zhong Yuan) вложили душу, делая игру маленькой, но качественной, и в нынешней суетной среде это настоящая свежая струя. Оплата тоже честная, не как в других играх, где интерфейс платежей буквально навязчивый.
Так что, молодые ребята, если вам нынешние игры кажутся слишком «тяжёлыми» и требующими слишком много денег, можете заглянуть в «Небесный меч: Чудесное приключение» и поискать меня там.Я в Чанъаньчэн у моста AFK, мой ID "Сосед старик Ван", если увидишь меня, можем считать себя знакомыми, я расскажу тебе, как когда-то проходил Contra с одной жизнью. Говорить, станет ли эта игра классикой, тяжело, но по крайней мере она помогла мне снова почувствовать ту простую радость от игры, которая была раньше. 😎