Братья и сестры, я опытный игрок, сегодня пролистывая форум, наткнулся на мобильную игру под названием «Я император в Великом Цинском государстве». Моя первая реакция: о, это же та самая игра «Император», в которую мы играли в детстве! Тогда это была система DOS, пиксельная графика, целыми днями заседания, рассмотрение докладов, ссоры во дворце тоже нужно было улаживать, и если не уследишь, казна пустеет — даже проблемнее, чем современные ипотечные кредиты. 😂
Тогда не было смартфонов, компьютеры были с огромными мониторами, чтобы поиграть приходилось тайком, боясь, что родители скажут «не занимайся своими делами». А сейчас? Достал телефон — и можно «восходить на трон» в любое время и в любом месте, вот так технологический прогресс превращает тебя из «тайком играющего» в «лежащего императора». Игровой процесс тот же старый: выбирать наложниц, воспитывать принцев, плести интриги с министрами, а также вести войну между государствами. Вспоминая времена, когда в игре «Легенда о героях Цзинь Юна» я был занят тренировкой боевых искусств на улице, не до каких-то дворцовых дел, сейчас наоборот понимаю, быть императором тоже утомительно, ха-ха. 🤣
Но, если честно, эта игра как будто воплотила в реальность нашу тогдашнюю «императорскую мечту». Раньше, играя на Famicom в «Континент Повелителя», графика была грубой, но мы всё равно не спали, управляли армиями и не уставали от этого удовольствия. А теперь графика, сюжет, гарем красавиц один краше другого, даже более богатый, чем в старой «Dream Factory для милых девушек», и можно выращивать принцев и заключать браки с другими странами? Вот это да, прямо объединили «занятия фермерством и развитием» с «дипломатическими браками», раньше такого и в помине не было.
Больше всего меня трогает то, что в игре есть PK на школьной площадке и война альянсов. Разве это не похоже на то, как в детстве мы собирались вокруг маленькой приставки и дрались за джойстик, играя в «Танковые баталии» с таким пылом? Только теперь не нужно толпиться, можно лежа в кровати сражаться с игроками со всей страны. Если честно, игры выходят каждый год, но удовольствие от «управления своим маленьким государством» с эпохи 8-битных приставок и до сегодня абсолютно не изменилось. Вспоминая день, когда я в «СимСити» мог целый день строить дороги, а теперь управляю гаремом и интригами наложниц — разве это не совсем то же самое, но теперь с дерзостью в руках? 😏
В общем, я, опытный игрок, играющий в игры уже больше десяти лет, понял одну истину: неважно, насколько детализирована графика или как замысловат игровой процесс, то, что по-настоящему затягивает в глубине души, — это чувство достижения: "Я стараюсь, и я могу стать сильнее". Эта игра хоть и называется «Я был императором в великой Цинской империи», но, честно говоря, настроение такое же, как когда мы ночами прокачивались и копили деньги на снаряжение. Друзья, которые скучают по тем временам, могут попробовать сыграть, возможно, удастся вернуть вкус той юности.
Конечно, не повторяй за мной. В свое время, чтобы пройти 《Сяньцзянь》, меня поймал классный руководитель за прогулы. Сейчас, когда я являюсь императором и рассматриваю доносы, я уже не смею пропускать уроки! 🤪