Ребята, сегодня без гонок, давайте поговорим о вещах, которые выдают наш возраст. Когда-то, когда я носил штаны с прорезью, по телевизору показывали первого Ультрамена. Тогда и смартфонов-то не было. Черно-белое телевидение ловилось так плохо, что приходилось одной рукой держать антенну, а другой стучать по телевизору, и всё равно это вызывало такой восторг, что можно было держать миску с едой в руках и быстро съесть всё.
Потом, когда я стал чуть старше, я экономил неделю на завтраки, чтобы пойти в игровой зал поиграть в аркаду с Ультраменом. Один жетон за раз, и слабые руки сдались бы через три минуты, под монстрами сжали на землю, но всё равно было жалко уходить. Рядом стоящий старший парень мог пройти уровень за один жетон — его силуэт казался божественным. В те времена даже во сне я думал, когда можно будет играть в Ультрамена, лёжа дома? А когда наступила эпоха игры на телефоне в кровати, у меня уже вообще волосы выпали.
Возвращаясь к делу, на днях вышла игра «全民奥特曼之银河英雄» (Ultraman: Герои Галактики), официальная лицензия, и уже только за ностальгию ставишь плюс. Сразу при первом входе звук трансформации — мурашки по коже сразу. Графика реально классная, когда используешь световые способности, весь экран заполняют частицы, по сравнению с тогдашним пиксельным Ультраменом — это как если бы команда из Страны Света превратилась в космическую команду спецэффектов.
Но спросите, изменился ли дух? Честно говоря, душа всё так же жива. Раньше в аркадах был одиночный бой, умер — кидай ещё жетон; сейчас в мобильной игре важна командная игра, группа Ультраменов сражается с монстрами, поддерживают друг друга, вместе используют финальные атаки. Раньше мы кричали в зале «Бей сильнее, бей сильнее» — это было пусто в воздухе, а сейчас в команде открываешь микрофон — настоящие товарищи. Время изменилось: раньше нужно было договариваться с друзьями о часовом времени после школы для аркад, а сейчас можно в два часа ночи запустить матчмейкинг и встретить световых воинов со всей страны.
Конечно, старые игры были очень жёсткими: два удара — и ты почти мёртв, сохранений нет, плакал полдня. Эта мобильная игра явно дружелюбна к нам, взрослым: комбо легко выполнять, даже если руки не ловкие, экипировка не требует доната, можно играть бесплатно и всё равно трансформироваться. Как сказать... это как когда-то играть с тридцатикопеечным пластиковым трансформером, притворяясь, что выпускаешь луч света, а теперь на телефоне можно почувствовать себя частью Страны Света.
Вот почему я решил написать это на форуме о эмоциях — игра реально подарила тёплое ощущение.Мы, те дети, которые с детства кричали «Я — Ультрамэн» и носились по переулкам, сейчас либо сидим в офисных клетках за клавиатурой, либо таскаем кирпичи на стройке. Но как только в игре наступает момент превращения, эй, разве мы не те же подростки, мечтающие спасти мир? Если ты тоже пережил эпоху, когда мы сидели перед телевизором, то подпрыгивали и приседали, то должен понять, о чем я говорю.
В конце хочу сказать молодым друзьям: хотите узнать, как выглядел тот «интернет-звезда», за которой в своё время следил ваш отец? Тогда познакомьтесь с "Всеобщий Ультрамэн: Герои Галактики". Не нужно тратить деньги, а ещё можно перенять чувство справедливости у старшего поколения. Давай, давай, опытный водитель возьмёт тебя с собой, формируем команду и вперед! Увидел монстра — не бойся, действуй! 🌝