Родня, кто понимает, сегодня пятница, и я в принципе должен был радостно ждать конца рабочего дня, но босс внезапно свалил на меня кучу хлама, который нужно привести в порядок, и говорит — к следующему понедельнику. Я смотрю на экран, где та самая программа, которую я исправлял восемьсот раз, глаза уже начали слепнуть, а в голове шум как в улье. Этот отстойный день не кончается целый день, но ради этих жалких денег приходится стиснуть зубы и делать вид, что я очень занят.
Бездельничать сложно, цените каждую минуту 🐟
Воспользовавшись тем, что босс ушел на полчаса на совещание, я украдкой достал телефон, подумывая найти какую-нибудь легкую игру, чтобы снять стресс от работы. Листая, я наткнулся на игру под названием «Прибытие якоря». Честно говоря, вначале я вообще шел за «красивыми девушками», ведь работа и так уже достаточно тяжелая, кто не хочет полюбоваться приятным внешним видом?
Но как только я вошел — офигел! Начальные подарки просто щедрые! Введя что-то вроде srvip666, slvip666, clvip666, мне прямо-таки подарили щедрые подарки новичку. Я, как любитель халявы, сразу обрадовался, ведь это же гораздо приятнее, чем обещания босса в реальной жизни 😋
Поиграв несколько минут, я понял, что эта игра реально дружелюбна к офисным работникам. Говорят, что это стратегическая карточная RPG, но даже я, чей мозг после работы автоматически отключается, легко справляюсь. Какое-то научно-фантастическое окружение, борьба с инопланетными расами — звучит очень круто, но мне не нужно ломать голову над сложными правилами. 3D-боковая перспектива выглядит очень удобно, бой полу-реальный: проще говоря, я выбираю симпатичных девочек, они сами дерутся, а мне лишь иногда нужно пошевелить пальцами, и это почти точно так же, как когда я балуюсь на рабочем месте 🤫
Не нужно быть каждый день на пределе, как в некоторых играх, где играешь почти как на работе, еще и будильник ставишь, чтобы забирать ресурсы — это ведь просто издевательство над собой. Сейчас я больше всего ненавижу игры, требующие огромных временных затрат, поскольку и так устал как собака, а кто же будет разбираться в каких-то сложных комбинациях персонажей. «Прибытие якоря» как раз отлично подходит: сидишь без дела, достаешь телефон, играешь пару раундов, смотришь, как героини используют свои суперприемы, глаз радуется, настроение заметно улучшается.
Честно говоря, эта концепция с бойцами AIMBS сильно меня зацепила, ощущение такое, будто я в этой ужасной компании стал начальником безопасности, командуя красивыми подчиненными, чтобы дать отпор инопланетянам.Гораздо лучше, чем те коллеги у меня под рукой, которые только умеют бездельничать и сваливать вину! И сражения проходят довольно быстро, не нужно долго ждать, полностью соответствует нашему, бездельническому, фрагментированному управлению временем.
Моя текущая стратегия такова: каждый раз, когда босс приходит с проверкой, я просто кладу телефон на стол и притворяюсь, что внимательно рассматриваю тот проект, который уже восемьсот раз перерабатывался. Как только он уходит, я снова тихо достаю его и продолжаю быть моим «цепным офицером», наслаждаясь удовольствием командовать в игровом мире «Прибытие якоря» 😂
Хватит уже говорить, похоже, босс вернулся, слышны быстрые шаги. Я сначала ускользну, потом попробую снова эту технику «Космическая звездная цепь» и посмотрю, как она работает. Чувствуется, что эта игра стала моим духовным убежищем как скромного работяги, ведь в игре я по крайней мере могу командовать отрядом, что намного круче, чем в реальной работе, правда? И бесплатная игра, инструмент для бездельничания с нулевыми затратами, что еще нужно!
#ПрибытиеЯкоря #ЗапискиБездельникаНаРаботе