Я все еще помню ту картриджную игру для GBA, в которую можно было играть целый день, полную всевозможных головоломок. Сейчас, используя эмулятор на телефоне, я решил снова пережить классику и всегда ищу что-то легкое, чтобы скоротать время. Неожиданно меня вернула в ту игровую комнату маленькая аркада под названием «Я цифрами играю на ура», юность снова вернулась!
Не смотрите на немного кичливое название — на деле игра очень насыщенная. Она как «симулятор цифровых игр», сразу включает пять классических режимов: сборка, уничтожение, переворачивание карточек, разделение, челлендж на комбо… Каждый из них доставлял радость на маленьком экране портативной консоли. Тогда я играл на черно-белом GB, цвета приходилось дополнять мозгом, а размытая графика все равно увлекала. Сейчас мобильная версия чистая и плавная, цифры оживают при нажатии, комбо увеличивают очки с эффектом «ш-ш-ш», кайф от этого даже выше, чем от скрытой концовки на PSP.
Главная проблема оригинальной игры была высокая аппаратная планка, на эмуляторе ручки уставали от нажатий. Эта же версия проще: нажал пальцем — цифра прыгнула, полностью бесплатно и без всплывающих окон, старый телефон на Android 5.0 тоже легко справится. Пять режимов — как пять классических картриджей, надоел один — переключаешь на другой, всегда свежо. Разработчики обещают постоянно добавлять новые режимы, что напоминает ожидание нового «128 в 1» от пиратов, каждый день проверяешь магазин в поисках сюрприза.
По сути, цифровые игры — это разные способы стимулировать нерв, который не дает уснуть, если не набрал хотя бы одно очко. Каждая сборка, каждое уничтожение — как массаж для мозга. Хотя я все еще скучаю по тактильной отдаче физических кнопок консоли, нужно признать: лежа на диване и проводя пальцем, не занимая место и не тратя заряд, это самый комфортный способ ностальгии.
Давайте, старые друзья. Независимо от того, любите ли вы судоку или когда-то подсаживались на тренировки мозга на NDS, попробуйте «Я цифрами играю на ура». Спросите, стоит ли? Могу лишь сказать — не скачивайте легко, игра реально затягивает, и, когда начнете играть, поймете, что цифрами вы управляете на ура! 😄