Честно говоря, как старый игрок, играющий с эпохи Сайпана, я едва могу узнать, когда открываю магазин приложений. Экран заполнен гача-играми с оплатой, автобоями и конвейером «Семь дней, чтобы добраться до меча убийцы драконов». Дело не в том, что эти игры обязательно плохие, просто им немного не хватает той старой «потной хватки и поэтапной атмосферы» прошлого.
Сегодня я хочу порекомендовать всем «Юсин Сюаньчэн» — это единственное произведение в последнее время, которое помогло мне вернуть часть моих чувств. Эта игра рассказывает историю двух мастеров инверсионных боёв, которые берут древнюю книгу, чтобы найти легендарного Сюаньчэна, но так и не возвращаются. Семнадцать лет спустя сын одного из них собрал группу искусных игроков в Паньцзяюань, чтобы узнать, с чем сталкивались их родители тогда. Начало явно наполнено старомодной атмосферой, наполненным напряжением, и сильно напоминает мне старые времена, когда я читал такие романы, как «Тянься Бачан» и «Наньпай Саншу» 🧐
Игровая платформа — версия 4.0, то есть Android должен быть как минимум 4.0 или выше для запуска. Эта версия сейчас кажется довольно требовательной. Каждая новая игра с радостью начинает с чипа Snapdragon, а некоторые даже требуют поддержки трассировки лучей на телефоне для полного включения эффектов. Честно говоря, это абсурд. Чтобы мобильная игра была интересной, всё зависит от контента и атмосферы, а не от трассировки лучей и фальшивого лунного света. Юсин Сюаньчэн строго относится к этому порогу сборки, не вкладывая все ресурсы в графику, а серьёзно сосредотачиваясь на ключевом геймплее — взломе механизмов, развитии персонажей и пошаговом исследовании. Мне кажется, этот подход кажется более приземлённым.
Платная модель обозначена как нуль, то есть бесплатные загрузки, и должны быть внутриигровые покупки. Но Tingfengyu уже много лет в сфере одиночных мобильных игр и всегда была достойной игры. В отличие от некоторых игр на рынке, которые наносят вам платежные точки и заставляют прожить день без денег, они не предпринят ни одного шага. Игры, ориентированные на одиночный режим, не очень популярны в современных коммерческих тенденциях, вероятно, потому что они привыкли к быстрым заработкам — кто захочет медленно совершенствовать оригинальные продукты?
Кстати, рынок мобильных игр действительно сильно изменился за последние годы. Раньше геймплей был королём — креативный боковой прокрутка уровней, головоломка, решаемая всю ночь, приносили удовольствие. Теперь трасса сужается, и мейнстрим сосредоточен на разработке аниме и играх в жанре королевской битвы.Такие узкоспециализированные темы, как грабежи гробниц, народные обычаи, механизмы, наоборот, оказываются в тени и почти невозможно найти хотя бы приличные новинки. Но именно такая рыночная ниша заставляет меня ценить попытку игры «幽行玄城» глубоко прорабатывать узкую тему: если она сможет выжить, возможно, это даст немного уверенности командам, которые продолжают делать одиночные игры, с сюжетом и атмосферой погружения.
В игре процесс поиска тел, вскрытия подземелий и спуска в слои гробниц выполнен очень тщательно, разные механизмы и загадки также следуют старинным канонам, а не придумываются на ходу. В плане прокачки персонажей есть система симпатии и экипировки, но общий темп игры не подорван быстрым слепым нравом мобильных игр: где нужно продвигать сюжет — продвигаешь сюжет, где нужно спускаться в гробницы — спускаешься в гробницы, темп комфортный. Для таких старых игроков вроде меня, кто проходит одно подземелье за тридцать минут и за одну ночь завершает главу, этот объем как раз подходящий. 😌
Без преувеличений, эта игра определённо не относится к топовым произведениям, графика не та, что сразу поражает вау-эффектом, но выигрывает за счёт атмосферы, интересного сюжета и очень старомодного настроя. Возникает ощущение возвращения в прошлое, когда в полночь сидишь под одеялом и с фонариком читаешь романы про грабежи гробниц — давно не было такого погружения.
Если есть братья, которые прошли через эру, когда главное в играх было геймплей и погружение, я советую попробовать «幽行玄城». Пока есть команды, готовые делать такие маленькие и красивые настоящие вещи, поддержите их, сколько можете, иначе через несколько лет на экранах мобильных игр, вероятно, останется только одна кнопка для автоматической борьбы. 💪