图片
Недавно завершился осенний сезон KPL, и несколько матчей вершины заставили моё давление взлететь. Сейчас ритм версии стал всё быстрее, а борьба за ресурсы на ранних этапах джунглей просто зашкаливает, и стратегия дампинга у игроков на первых минутах напрямую определяет ход игры. Например, координация команды Wolf с четырьмя людьми, вторгшимися в синюю зону, явно была результатом изучения маршрута открытия леса у соперника, и это было направленное действие, такое тактическое противостояние в плане управления стало гораздо интереснее, чем времена, когда всё решала скорость пальцев.
Но, честно говоря, после множества традиционных Moba-турниров иногда надоедает, и недавно друг затащил меня поиграть в аркадную игру под названием «Фантастическая рыбалка», которая неожиданно вернула мне некоторые давно забытые ощущения соревновательности. Сначала я думал, что это обычная рыбалка для развлечения, но оказалось, что в игре есть система дуэльных рейтинговых боёв, где можно с другом объединяться и повышать рейтинг; механика при этом довольно продуманная.
В режиме «Рейтинговая дуэль на кильт-зубе» я несколько раз играл с другом и понял, что нужно обсуждать: кто будет боссом и привлекать огонь на себя, а кто на флангах будет собирать энергию из мелких рыб, и всегда следить за темпом апгрейда башен противника, чтобы ресурсы не распределялись неравномерно и позднее не наступила слабость. Эта концепция во многом похожа на стратегию координации на дуальной линии в KPL — очень важна тактическая расстановка, а не просто слепое стрельба.
Режим одиночного соревнования больше подходит мне, потому что я люблю анализировать данные. В каждой игре за ограниченное время главное — набрать как можно больше очков, а как распределить множители башен и когда использовать ядерную бомбу для чистки экрана — это ключевые решения. Конечно, элемент удачи присутствует, но с накоплением игр всегда можно прокачать свои технические и стратегические навыки, что точно так же, как и в LPL, где старые команды стабилизируют командный дух и выигрывают благодаря грамотной стратегии. В последние ночи я изучал закономерности мощного орудия и частоту критических ударов — не смейтесь, тут реально ощущение написания научной работы.
Ещё один момент, который меня зацепил: игра продаёт ностальгию, говоря, что можно испытать удовольствие «взорвать автомат одной пушкой», как раньше в аркадных залах. В детстве я действительно целыми днями сидел в игровых залах — это была наша игровая ДНК. Теперь же на телефоне можно снова испытать ощущения от стуков по кнопкам и золотого света на экране, что действительно захватывает. 🎯Что касается проблем, которые волнуют игроков, связанных с расходами, то у этой игры модель оплаты нулевая, то есть скачивание и игра бесплатны. Основным способом удержания игроков служат реальные награды, такие как бонусы для звонков и карты JD, которые выдаются в рамках событий. Это производит довольно положительное впечатление, ведь среди игр аналогичного типа на рынке немало тех, которые не могут поддерживать благоприятную среду.

Говоря об этом, я вовсе не хочу утверждать, что эта игра сможет заменить League of Legends или Honor of Kings в киберспортивных событиях. Просто будучи давним зрителем, который постоянно переключается между KPL и LPL, иногда хочется сменить впечатления и попробовать что-то более легкое, но при этом сохраняющее соревновательный дух. И в действительности это стало моим источником недавней радости. В конце концов, для таких старых игроков, как мы, кроме просмотра профессионалов и их мастерства, хочется хотя бы немного ощущать собственные достижения и мотивацию для повышения рейтинга, верно? 😏

Заинтересовавшиеся могут скачать и попробовать. Игра в паре с постоянным напарником действительно затягивает и помогает повысить рейтинг, а может быть, мы даже встретимся в таблице лидеров.