图片
Не буду скрывать, сейчас открываешь топ мобильных игр, из десяти — восемь с лутбоксами, оставшиеся два — для прокачки оружия и скинов. Найти что-то чисто одиночное, чтобы спокойно поиграть, почти так же сложно, как найти оазис в пустыне. Поэтому вчера я в каком-то углу наткнулся на игру под названием «Меха-динозавры: Дуэль» и чуть не расплакался от восторга. В наше время еще существуют совершенно бесплатные игры без первичного доната, без месячных и еженедельных карт и боевых пропусков? Я сразу же загрузил и установил.

Начну с системы сборки — вот это настоящая мужская романтика. Тебе не дают готового динозавра с набором скинов и требуют просто повышать характеристики, а дают настоящую возможность разбирать и собирать детали. Есть ноги тираннозавра, голова трицератопса, спинной щит стегозавра, крылья птеранодона… всевозможные странные костяные конструкции. Ты должен собирать их по одной, как конструктор Gundam. Можешь сделать тяжёлого бронированного танка с массивной головой и зоной атаки, а можешь лёгкого, с быстрыми ногами и смертельным ядом, как ассасина-раптора. Даже можно соединить шею апатозавра с телом анкилозавра и получить «кровавого быка» для DPS. Главное — фантазия, любые монстры и чудовища могут воплотиться. Только на создание динозавров в лаборатории я могу потратить полдня, так и не вступив в бой.

Бои пошаговые, но не стоит закатывать глаза от этого. Основная фишка игры — свобода комбинирования навыков. Конечности, торс и технологические чипы определяют твою «панель навыков». Нужно продумывать комбинации: сначала удар «перелом» замедляет противника, а на втором ходу включаешь мощное рывковое укусущее умение для добивания. Также важен рельеф: горы, реки, болота накладывают ограничения на динозавров разных размеров, форсированный переход через реку резкое снижает мобильность. Скажу честно, это не тупая игра, где просто идешь и убиваешь всех. Здесь нужно реально думать о комбинациях навыков и позициях, и победа приносит удовольствие, как разгадка сложной головоломки.

Еще один момент — в игре нет полосы выносливости. Вы понимаете, что это значит? В пятницу вечером я могу лечь в кровать и играть сколько угодно, не считая время, не заводя будильник, чтобы пройти дневное задание, не копя зелья энергии и не ожидая мероприятий.Для офисных рабов и игроков, которые изо всех сил ненавидят повседневные задачи, это настоящая благодать. Хотя графика не уровня крупных AAA-студий, а текстуры слегка пластиковые, глубина и искренность этой сборной системы полностью перекрывают недостатки визуальной составляющей. А отсутствие любых внутреннних покупок означает, что разработчики не зарабатывают деньги — такая игра, созданная чисто из любви к делу, с каждым днём становится всё реже, ребята, играйте и цените. 😭
Если вы тоже устали от всех этих красных уведомлений и мучительных десятикратных гарантийных призов, и хотите найти что-то чисто развлекательное, я настоятельно рекомендую попробовать. Играть на эмуляторе с большим экраном, наблюдая за дракой монстров, чувствуешь себя словно одиноким дрессировщиком механического Дигимона, слишком в точку! Давай! 👊