图片
Когда я впервые увидел три цифры 4399, я чуть не закатила глаза до затылка. В последние годы я так напугалась мобильных игр с донатом — эти возвраты за первый платеж, гарантированные призы при вытягивании карточек, сезонные жетоны — от всего этого уже глаза устают. Но друг настойчиво советовал, утверждая, что в этой игре можно вообще без доната, полагаясь только на стратегию и ум. Я решил попробовать — терять-то нечего, а результатом стало то, что я играю уже две недели.

Сначала по сути: здесь действительно нет той отвратительной системы доната и карт. Генералы не появляются, если вы платите, их нужно зарабатывать постепенно, проходя уровни, исследуя карту и завершая события для набора. Можно выбрать фракцию самому, строить города самому, на большой карте нет автоматических квестов, гонящих за вами. Хочешь быть одиночкой и тихо развиваться? Без проблем. Хочешь собрать союз и устраивать дела на карте? Тоже можно. Но если не платить, тебя никто насильно бить не будет, потому что здесь важна стратегия и управление, а не кто больше заплатил.

Сто миллионов клеточек карты — это не преувеличение. Если приблизить камеру, видно горы, перевалы, переправы; дороги нужно прокладывать с учетом направления, за ресурсные точки — по расстоянию, битвы — с расчетом на рельеф. Один раз мне удалось победить только благодаря узкому проходу.