图片
Сегодня я собирался как следует поиграть в недавно скачанную игру, но пришлось задержаться на работе до половины десятого, и когда я достал телефон в метро, меня просто потрясло.
Это такая игра, в которой нужно каждый день заходить, собирать ресурсы, а вечером участвовать в рейдах — я больше не могу с этим справляться. Сейчас даже при виде слов «ежедневное задание» меня реально тянет на рвоту.
Пока я не наткнулся на пост одного парня о игре «Симулятор городского интернет-кафе», это прямо кайф, словно создана для нас, офисных рабов.
В игре ты открываешь интернет-кафе, закупаешь оборудование, расставляешь компьютеры, нанимаешь поваров, а можно даже взять охранника. Звучит тяжело, да? Но там есть крутая фишка — ручное сохранение! Точка сохранения — это собственная кровать, и сохраняться можно только после девяти вечера игрового времени.
Когда я впервые увидел это, я расхохотался — разве это не я сам? С работы домой, ложусь на кровать — вот теперь можно сохранить прогресс 🤣
Главное, чтобы сохранить игру, нужно сначала дотянуть до 21:00 в игре, ритм принудительно замедляется, не нужно гнаться за событиями. Десять минут в метро — встаешь, уступаешь место, возвращаешься, а в игре прошел всего один час, совсем не страшно.
И ещё, в игре можно исследовать всё самому, например, пройтись по маленьким городкам, посмотреть, в каком магазине можно подобрать подержанный компьютер, или изучить, какие скрытые функции можно открыть на управляющем терминале. В общем, поиграть по несколько минут можно, продвинуться хоть немного — это уже успех, не как в других играх, где сразу нужно играть по полчаса, иначе потеряешь много.
Больше всего мне нравится ощущение «собрать немного и купить новый компьютер». Днём на работе тебя зажимаюет босс, а вечером в игре ты сам босс, закупаешь оборудование для кафе — чувствуется контроль над жизнью. Рабочие будни такие же, но в игре хочешь — управляешь, и это приятно.
Теперь эта игра — мой спутник на обеденном перерыве. Нет обязательной активности, нет тревоги из-за уровня энергии, хочешь — запустил один сеанс, нет времени — оставил и не жалко. Ручное сохранение в «кровати» даёт странное чувство безопасности — день прошёл, лежу, сохраняюсь, завтра снова в бой.
Кстати, разработчик из Шэньчжэня, и игра бесплатная — это стоит похвалить, жизнь офисного работника тоже ценна 😭
И в конце небольшой совет для таких же офисных работников: не пытайтесь слишком усердно, найдите игру, которую можно прерывать в любой момент и не жалко оставить — вот это правильный путь.Этот ужасный класс и так выматывает, в игре не нужно снова устраивать мне симулятор 996, правда, спасибо 🙏