Сначала вывод: RPG с пошаговым боем и западным стилем анимации, выглядит как старое произведение, но глубина развития персонажей гораздо серьезнее, чем кажется. Я без вложений на третий день после открытия сервера завершил основную сюжетную линию и дошел до топ-50 на арене, главное — в начале не наступать на те же грабли, что и я.
В начале не спешите продвигаться по карте, сначала соберите начальный комплект из трех вещей: главный герой осваивает «Комбо», это ваш единственный точечный взрыв на ранней и средней стадии; сова, которую дает система, не выбрасывайте, у нее есть навык «Ветреный лезвие», вместе с главным героем можно подавлять двух целей, на ранних этапах она полезнее многих редких питомцев; третье — отправиться в левый нижний угол главного города к кузнецу и взять задание «Ржавая железная сабля», 5-уровневая синяя экипировка подходит до 15 уровня.
Когда сможете попасть на карту «Туманной лес», обратите внимание на маленькую тропинку в левом верхнем углу — там спрятан скрытый «Элемент времени». Этот питомец растет вторым по всему миру и, главное, имеет пассивку «Искажение времени» — каждый ход 15% шанс на дополнительное действие. Ловить его не нужна продвинутая ловушка, гипноз + обычная сеть для поимки, примерно до шести попыток хватает. С этим типом можно пропускать все одиночные боссы благодаря «двойному взрыву действий».
Порядок прохождения карт важен, не следуйте карте подряд. Сначала идите в «Тусклый развалины» до 3-го этажа, выбейте «Перчатки вора» (+5% крит) и «Книгу навыка внезапной атаки», затем вернитесь и зачистите низкоуровневую карту. Здесь есть механика: дроп книги фиксирован на карте, но шанс зависит от вашего уровня, на картах на 5 уровней ниже вашего шанс выпадения книги увеличен вдвое. Так что, если застряли, не стоит упираться — забегите, вытащите две книги и вернетесь, чтобы раздавить врагов.
Что касается характеристик и экипировки, в этой игре не распределяйте очки равномерно. Для урона — 4 сила, 1 тело, для выживания — 4 тело, 1 ловкость, лечащий персонаж полностью в духовность. Не смотрите на рейтинг экипировки, смотрите на дополнительные эффекты. Крит, комбо > атака > скорость > защита. Усиление оружия до 6 уровня сильно теряет эффективность, лучше добавить броню до 4, ведь в пошаговой игре дольше прожить значит больше урона нанести.
Рекомендации по питомцам: Элемент времени как основной урон, сова — скорость с заклинанием «Ветровая стена» (умение уменьшения урона), третьим — водяная черепаха (дать её можно NPC в главном городе при дружбе 20), очень выносливая, ключевое — провокация без ограничения ходов, можно постоянно держать, чтобы ваш урон не умирал. Этот комплект на ранних этапах выдерживает две волны крупных вражеских навыков.В арене есть маленький секрет: за первые 5 ежедневных боев начисляются двойные очки, но победа над игроками ниже тебя в рейтинге приносит всего 5 очков. Если хочешь быстро подняться в рейтинге, прокачай основные навыки до уровня, когда одной атакой можно убивать монстров того же уровня, затем выбирай противников, у которых средний уровень экипировки на 300 ниже твоего, и набивай серию побед. Серии приносят много наград, а также открывают возможность купить в магазине со скидкой «зелье двойного опыта», которое на ранних стадиях даёт прогресс на полдня.
И ещё кое-что, что многие упускают: в системе дома при выращивании растений не сажай те, что дают опыт, а сажай «скоропомощную траву» и «магические цветы», делай из них мази и выставляй на аукцион. На ранних стадиях это рынок продавцов, комплект можно продать за 500 золотых. Я за счёт продажи трав смог купить все книги навыков, и мой прогресс опередил других на целую главу.
Примерно вот так. Игра хардкорная, но справедливая, на каждом этапе есть план под твой бюджет. Если есть вопросы, спрашивайте прямо здесь, я отвечу, когда увижу. Желаю всем скоро пройти и получить звание «Повелитель Времени», а потом увидимся на арене. 👋